Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси разрабатывается система мер для повышения эффективности деревообработки

Экономика 18.06.2015 | 13:50

18 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разрабатывается система мер для повышения эффективности деревообрабатывающей отрасли. Об этом сегодня журналистам сообщил премьер-министр Андрей Кобяков, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Андрея Кобякова, правительству поручено дополнительно изучить предложенные меры, перед тем как окончательно внести их на рассмотрение Президенту.

Премьер напомнил, что в этом году глава государства подписал указ, который облегчил обслуживание финансовой задолженности деревообрабатывающих предприятий. Документ был принят, исходя из непростой ситуации, в которой оказалась отрасль в силу внешних и внутренних причин. Результативность принятых мер была проанализирована сегодня на совещании по актуальным вопросам развития организаций деревообработки, отметил Андрей Кобяков. "Причем рассматривалась совокупность проблем. Обслуживание финансовой задолженности было не единственной темой. Речь шла о снижении затрат, повышении качества продукции, диверсификации рынков сбыта", - рассказал руководитель правительства.

Он обратил внимание, что деревообрабатывающие предприятия за пять месяцев текущего года направили в страны дальнего зарубежья 32% от общего объема выпущенной продукции. Для сравнения в 2012 году этот показатель едва превышал 20%. "Результаты есть, но пока они не удовлетворяют, - подчеркнул премьер. - Были наработаны предложения, как более быстрыми темпами обеспечить процесс вхождения наших предприятий на мировой рынок".

Андрей Кобяков отметил, белорусская деревообработка по объемам выпускаемой продукции становится важным игроком на региональном рынке. В этой связи, по словам премьера, необходимо системно повышать качество менеджмента, искать новые подходы в реализации продукции, разрабатывать эффективные маркетинговые стратегии.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.