Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси разработаны схемы для повышения привлекательности бизнес-климата - директор НАИП

Экономика 22.06.2016 | 11:10

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси разработаны схемы по повышению привлекательности бизнес-климата для инвесторов, заявила в эфире телеканала "Беларусь 1"директор Национального агентства инвестиций и приватизации (НАИП) Наталья Никандрова, комментируя проект программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы, сообщает БЕЛТА.

"Ключевым драйвером социально-экономического развития правительство выбрало инвестиции. Разработан целый ряд мер, чтобы бизнес-климат и инвестиционный климат стали более привлекательными, а инвесторы, приходящие на наш рынок, были довольны тем, что работают в Беларуси, могли свободно и успешно продавать свои товары", - рассказала Наталья Никандрова. Она подчеркнула, что за прошедшие пять лет в этом направлении уже сделано немало, условия для повышения привлекательности бизнес-климата постоянно совершенствуются.

Директор НАИП напомнила, что сейчас Беларусь находится на 44-м месте в рейтинге условий ведения бизнеса, который ежегодно публикует Всемирный банк. Это более высокая позиция, чем у стран-соседей. "Мы сегодня считаемся страной с высоким интеллектуальным потенциалом. У нас очень высоко развита сфера информационных технологий и на это сейчас обращают внимание в мире. Недавно очень громко прозвучали имена белорусских разработчиков программного обеспечения", - отметила Наталья Никандрова.

Она констатировала, что очень большая ставка делается на Китайско-белорусский индустриальный парк. Предполагается, что он позволит привлечь инновационное производство, здесь будет организовано производство товаров с высокой добавленной стоимостью. "Мы сможем развиваться только в том случае, если будем применять современные технологии, использовать новейшие инновационные разработки. Только это позволит нам привлечь покупателя и успешно продавать наши товары на внешних рынках. Чтобы все это произошло, необходимо провести модернизацию наших производств", - заключила Наталья Никандрова.

Итоги реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и основные положения проекта Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы обсудят делегаты пятого Всебелорусского народного собрания, которое открывается сегодня во Дворце Республики в Минске. Главная цель на текущую пятилетку - повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Для достижения поставленных целей развитие страны будет основываться на таких приоритетах, как инвестиции, занятость, экспорт, информатизация, молодежь. Участниками мероприятия станут 2,5 тыс. человек. На Всебелорусское народное собрание приглашены около 150 гостей, в том числе почти 100 - из-за рубежа.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.035 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.287 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси