Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с 2015 года планируется перейти на использование карточек "БелКарт" для выплаты зарплаты на предприятиях всех форм собственности

Экономика 27.05.2011 | 08:53
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси с 2015 года планируется переход на использование карточек "БелКарт" для выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности. Соответствующая норма будет заложена в Программе мер по развитию внутренней системы "БелКарт" до 2016 года. Об этом сообщается в письме Национального банка Беларуси, направленном в банки 26 мая 2011 года, передает корреспондент БЕЛТА. Основными направлениями развития системы безналичных расчетов по розничным платежам, изложенными в Концепции развития платежной системы Республики Беларусь на 2010 - 2015 годы, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 февраля 2010 года №29, в 2011- 2015 годах запланировано проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности внутренней системы "БелКарт" на внутреннем и международном рынке банковских пластиковых карточек. Вопрос дальнейшего развития внутренней системы "БелКарт" 16 мая 2011 года был рассмотрен на заседании Комитета по информационным технологиям и платежной системе Национального банка Республики Беларусь. Главному управлению платежной системы совместно с ОАО "Банковский процессинговый центр" и банками поручено в срок до 1 августа 2011 года разработать и представить на утверждение председателю Правления Программу мер по развитию внутренней системы "БелКарт" до 2016 года. При этом в ней необходимо предусмотреть переход к 1 января 2015 г. на использование карточек "БелКарт" для выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности; поэтапный переход на чиповые карточки, отвечающие международным требованиям EMV; проведение работ, направленных на интеграцию внутренней платежной системы "БелКарт" с внутренними платежными системами России, других стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Также в документе планируется предусмотреть обеспечение соответствия правил, процедур, элементов программно-технической инфраструктуры, используемых в платежной системе "БелКарт", международным требованиям; повышение конкурентоспособности внутренней системы "БелКарт" на внутреннем и международном рынке банковских пластиковых карточек за счет преимуществ ценовой политики, реализации программ лояльности держателей карточек, внедрения передовых отечественных разработок и решений. В связи с этим Национальный банк Беларуси обратился к банкам с просьбой направить свои предложения по развитию внутренней системы "БелКарт", представить перечень предлагаемых к реализации мероприятий и прогнозные планы по переходу к 1 января 2015 года на использование карточек "БелКарт" для выплаты заработной платы работникам предприятий и организаций всех форм собственности.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция парада ко Дню Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития