Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с 23 октября вводится принцип одного окна для всех проектов международной техпомощи

Экономика 22.10.2015 | 16:35

22 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси с 23 октября вводится принцип одного окна для всех проектов международной технической помощи. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела международной технической помощи Министерства экономики Беларуси Иван Бельчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Бельчик констатировал, что нововведения предусмотрены постановлением Совета Министров от 13.07.2015 №590 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь", которое вступает в силу с завтрашнего дня. "Основной элемент в том, что Минэкономики берет на себя выполнение всех внутригосударственных процедур. Этим постановлением вводится принцип одного окна для всех проектов международной технической помощи", - пояснил он.

Если раньше упрощенный подход применялся только к трем категориям проектов международной технической помощи, то сейчас он будет распространяться абсолютно на все. "По нашим оценкам, по ключевым проектам сроки выполнения внутригосударственных процедур сократятся в два раза. Мы можем говорить, что все процедуры, если документ правильно и хорошо составлен, могут быть выполнены в течение двух месяцев", - отметил Иван Бельчик.

Он добавил, что и сами документы, которые необходимо предоставлять, модернизируются и упрощаются, их становится меньше. "Фактически требуется только 4 документа при подаче в Минэкономики по проектам: сопроводительное письмо, заявление о регистрации, сам проект на русском и английском языках и паспорт проекта, который в сжатой форме отражает все то, что написано в проекте", - сказал он.

Кроме того, в Беларуси вводится новый инструмент сотрудничества доноров и получателей международной технической помощи - координационный совет, который создается при Комиссии по вопросам международного технического сотрудничества при Совете Министров для повышения эффективности такого сотрудничества. Цель создания совета - построение платформы для диалога между донорами, государственным и негосударственном секторами, отметил Иван Бельчик.

Упразднена необходимость согласовывать с облисполкомами и Минским горисполкомом проведение семинаров, конференций, иных общественных обсуждений по международной технической помощи - вводится заявительный принцип.

При подготовке текста постановления учтены рекомендации, выработанные национальными и иностранными экспертами при реализации проекта международной техпомощи ЕС "Механизм развития потенциала по поддержке внедрения отраслевых программ в рамках ежегодного плана действий для Беларуси".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.458 BYN 2.465 BYN
USD
2.1226 BYN 2.1 BYN 2.109 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.131 BYN 3.14 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?