Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси с 23 октября вводится принцип одного окна для всех проектов международной техпомощи

Экономика 22.10.2015 | 16:35

22 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси с 23 октября вводится принцип одного окна для всех проектов международной технической помощи. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела международной технической помощи Министерства экономики Беларуси Иван Бельчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Иван Бельчик констатировал, что нововведения предусмотрены постановлением Совета Министров от 13.07.2015 №590 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь", которое вступает в силу с завтрашнего дня. "Основной элемент в том, что Минэкономики берет на себя выполнение всех внутригосударственных процедур. Этим постановлением вводится принцип одного окна для всех проектов международной технической помощи", - пояснил он.

Если раньше упрощенный подход применялся только к трем категориям проектов международной технической помощи, то сейчас он будет распространяться абсолютно на все. "По нашим оценкам, по ключевым проектам сроки выполнения внутригосударственных процедур сократятся в два раза. Мы можем говорить, что все процедуры, если документ правильно и хорошо составлен, могут быть выполнены в течение двух месяцев", - отметил Иван Бельчик.

Он добавил, что и сами документы, которые необходимо предоставлять, модернизируются и упрощаются, их становится меньше. "Фактически требуется только 4 документа при подаче в Минэкономики по проектам: сопроводительное письмо, заявление о регистрации, сам проект на русском и английском языках и паспорт проекта, который в сжатой форме отражает все то, что написано в проекте", - сказал он.

Кроме того, в Беларуси вводится новый инструмент сотрудничества доноров и получателей международной технической помощи - координационный совет, который создается при Комиссии по вопросам международного технического сотрудничества при Совете Министров для повышения эффективности такого сотрудничества. Цель создания совета - построение платформы для диалога между донорами, государственным и негосударственном секторами, отметил Иван Бельчик.

Упразднена необходимость согласовывать с облисполкомами и Минским горисполкомом проведение семинаров, конференций, иных общественных обсуждений по международной технической помощи - вводится заявительный принцип.

При подготовке текста постановления учтены рекомендации, выработанные национальными и иностранными экспертами при реализации проекта международной техпомощи ЕС "Механизм развития потенциала по поддержке внедрения отраслевых программ в рамках ежегодного плана действий для Беларуси".-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2671 BYN 2.266 BYN 2.275 BYN
USD
1.9505 BYN 1.949 BYN 1.954 BYN
RUB
3.2543 BYN 3.248 BYN 3.258 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Cильные потопы в Гродно и Бресте 

Инфографика

Как работает инвестиционный фонд В Беларуси готовится правовая база для функционирования нового типа организаций - инвестиционных фондов.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития