Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси сокращен срок осуществления госрегистрации недвижимости для юрлиц и ИП до 5 рабочих дней

Экономика 30.01.2015 | 09:40

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сокращен срок осуществления государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с 7 до 5 рабочих дней. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Сокращение срока предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 января 2015 года №45 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 года №156", которое вступило в силу 30 января.

Также документом предусмотрена возможность осуществления регистрационных действий в срочном порядке - в течение 1 рабочего дня со дня подачи документов, необходимых для осуществления государственной регистрации. "Таким образом, если организация либо индивидуальный предприниматель обратятся в организацию по государственной регистрации до 16.00, то в случае необходимости им будут выданы правоудостоверяющие документы на недвижимое имущество, расположенное на территории этого регистрационного округа, в тот же рабочий день", - пояснили в пресс-службе Госкомимущества.

Для сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций при подаче до 1 июля 2015 года одновременно двух и более заявлений о государственной регистрации земельных участков, предоставленных для ведения сельского либо подсобного сельского хозяйства, а также для ведения лесного хозяйства, введен понижающий коэффициент 0,5.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.