Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси упрощается порядок ведения кассовых операций в иностранной валюте

Экономика 04.06.2018 | 09:46
Фото из архива
Фото из архива

4 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси упрощается порядок ведения кассовых операций в иностранной валюте, сообщили БЕЛТА в управлении информации и общественных связей Нацбанка.

В Беларуси субъектам хозяйствования предоставляется право не использовать печати при совершении кассовых операций с наличной иностранной валютой. Соответствующее решение принято постановлением правления Национального банка от 25 мая 2018 года №237 "О внесении изменений и дополнения в Инструкцию о порядке ведения кассовых операций в наличной иностранной валюте на территории Республики Беларусь".

В соответствии с постановлением №237 также предусматривается возможность приложения к отчету об израсходованных суммах иностранной валюты в служебной командировке за границу посадочного талона, оформленного в электронном виде и распечатанного на бумаге. Это решение связано с широким распространением практики приобретения электронных билетов и использования пассажирами при регистрации и посадке планшетов, смартфонов и других электронных устройств.

Кроме того, постановлением №237 субъектам хозяйствования предоставляется право самостоятельно принимать меры по обеспечению сохранности наличной иностранной валюты в кассе, а также при ее доставке в банки и из банков.

Постановление №237 вступило в силу 3 июня 2018 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.