Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси усовершенствуют тарифную политику на топливно-энергетические ресурсы для реального сектора

Экономика 02.09.2015 | 16:41

2 сентября, Минск /Татьяна Лисатович - БЕЛТА/. В Беларуси планируется усовершенствовать тарифную политику на топливно-энергетические ресурсы для потребителей реального сектора экономики. Это предусмотрено антиинфляционной программой, утвержденной совместным постановлением Совета Министров и Национального банка Беларуси №733/17 от 31 августа 2015 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

В частности, в 2016 году планируется ввести дифференцированные тарифы на тепловую энергию в зависимости от видов и параметров теплоносителя при сохранении действующих в 2015 году подходов к установлению тарифов на теплоэнергию по отдельным категориям потребителей.

Также мероприятия программы предусматривают оптимизацию затрат на оказание жилищно-коммунальных и транспортных услуг. Будет проработан вопрос о возможности введения планово-расчетных цен на пассажирские перевозки городским транспортом общего пользования и пригородным автомобильным транспортом для определения величины бюджетного субсидирования. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут дифференцированы в увязке с объемами их потребления.

В рамках мероприятий по антимонопольному регулированию будет усилен контроль за экономической концентрацией на товарных рынках в целях недопущения возникновения доминирующего положения отдельных субъектов хозяйствования на республиканском и местных товарных рынках. Предусматривается также проведение контрольных мероприятий и антимонопольных расследований в целях выявления и пресечения фактов нарушения антимонопольного законодательства в части ценовых сговоров и монопольных цен.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.