Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Гродно с высоты птичьего полета
Вчера 20:24 Заголовки новостей
Все новости

В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестпроектов, реализуемых в 2015 году

Экономика 01.05.2015 | 14:43
1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2015 году. Соответствующее постановление Совета Министров от 28 апреля 2015 года №358 опубликовано сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошли 19 инвестиционных проектов. Например, по линии Министерства промышленности среди прочих к категории важнейших отнесены модернизация производства с применением инновационных технологий и создание сборочного комплекса с освоением новых видов продукции в ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", а также производство высокоточного, высокопрочного чугунного литья ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".

По линии Минтранса к важнейшим проектам отнесены обновление подвижного состава Белорусской железной дороги, увеличение парка воздушных судов (первый этап) ОАО "Авиакомпания "Белавиа". От концерна "Беллесбумпром" в перечень вошел проект по реконструкции и развитию действующих производств в ОАО "Гомельдрев", у концерна "Белнефтехим" важнейшими определены строительство цеха по производству азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией производства КАС в ОАО "Гродно Азот" и комплекс замедленного коксования в ОАО "Нафтан".

Проекты по реконструкции и модернизации производственных мощностей по переработке сахарной свеклы в ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Жабинковский сахарный завод" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат" отнесены к категории важнейших по линии концерна "Белгоспищепром".

По линии Могилевского облисполкома в перечень внесены проекты по техническому переоснащению производства ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", а также по строительству мясожирового цеха в ОАО "Бобруйский мясокомбинат".

Общая сумма планируемых инвестиций в 2015 году составляет Br5 085,3 млрд, в том числе Br4 392,9 млрд - внутренние инвестиции (Br2 063,3 млрд - кредитные ресурсы), Br692,4 млрд - внешние.

В соответствии с постановлением Министерству экономики Беларуси поручено в двухмесячный срок в установленном порядке внести в правительство проект нормативного правового акта о возмещении в 2015 году юридическим лицам, реализующим инвестиционные проекты, включенные в перечень, на условиях конкурсного размещения, части процентов за пользование банковскими кредитами.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Масштабный велопробег по вечернему Минску

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция