Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестпроектов, реализуемых в 2015 году

Экономика 01.05.2015 | 14:43
1 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утвержден перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2015 году. Соответствующее постановление Совета Министров от 28 апреля 2015 года №358 опубликовано сегодня на Национальном правовом портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошли 19 инвестиционных проектов. Например, по линии Министерства промышленности среди прочих к категории важнейших отнесены модернизация производства с применением инновационных технологий и создание сборочного комплекса с освоением новых видов продукции в ОАО "БАТЭ" - управляющая компания холдинга "Автокомпоненты", а также производство высокоточного, высокопрочного чугунного литья ОАО "Управляющая компания холдинга "Минский моторный завод".

По линии Минтранса к важнейшим проектам отнесены обновление подвижного состава Белорусской железной дороги, увеличение парка воздушных судов (первый этап) ОАО "Авиакомпания "Белавиа". От концерна "Беллесбумпром" в перечень вошел проект по реконструкции и развитию действующих производств в ОАО "Гомельдрев", у концерна "Белнефтехим" важнейшими определены строительство цеха по производству азотной кислоты мощностью 1,2 тыс. т в сутки с реконструкцией производства КАС в ОАО "Гродно Азот" и комплекс замедленного коксования в ОАО "Нафтан".

Проекты по реконструкции и модернизации производственных мощностей по переработке сахарной свеклы в ОАО "Городейский сахарный комбинат", ОАО "Жабинковский сахарный завод" и ОАО "Скидельский сахарный комбинат" отнесены к категории важнейших по линии концерна "Белгоспищепром".

По линии Могилевского облисполкома в перечень внесены проекты по техническому переоснащению производства ОАО "Бабушкина крынка" - управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка", а также по строительству мясожирового цеха в ОАО "Бобруйский мясокомбинат".

Общая сумма планируемых инвестиций в 2015 году составляет Br5 085,3 млрд, в том числе Br4 392,9 млрд - внутренние инвестиции (Br2 063,3 млрд - кредитные ресурсы), Br692,4 млрд - внешние.

В соответствии с постановлением Министерству экономики Беларуси поручено в двухмесячный срок в установленном порядке внести в правительство проект нормативного правового акта о возмещении в 2015 году юридическим лицам, реализующим инвестиционные проекты, включенные в перечень, на условиях конкурсного размещения, части процентов за пользование банковскими кредитами.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?