Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утвержден порядок изъятия некачественных и фальсифицированных ветпрепаратов и препаратов с истекшим сроком годности

Экономика 30.07.2015 | 08:37

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси утверждены ветеринарно-санитарные правила о порядке изъятия из обращения и уничтожения некачественных и фальсифицированных ветеринарных препаратов, а также ветпрепаратов с истекшим сроком годности. Соответствующее постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия №24 от 14 июля 2015 года официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно документу, Белгосветеринарный центр в случае выявления некачественного или фальсифицированного ветеринарного препарата должен в двухдневный срок направить в департамент ветеринарного и продовольственного надзора письменное уведомление. Копия данного уведомления также направляется изготовителю ветпрепарата, импортеру и поставщику.

Решение об изъятии ветпрепарата принимается в течение двух дней, после чего изготовитель (его уполномоченный представитель), импортер, поставщик должны немедленно изъять ветпрепарат из собственных мест хранения и (или) реализации.

Что касается ветпрепаратов с истекшим сроком годности, то они подлежат изъятию из обращения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, являющимся владельцем (собственником) ветеринарного препарата. При этом из реализации ветеринарный препарат должен быть изъят не позднее срока, позволяющего быть использованным по назначению до истечения его срока годности, указанного на упаковке.

Изъятые из обращения некачественные ветпрепараты и препараты с истекшим сроком годности подлежат возврату изготовителю (его уполномоченному представителю), импортеру, поставщику. В случае невозможности возврата, а также в случае, если срок годности ветеринарного препарата истек по вине юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющегося владельцем препарата, они подлежат уничтожению.

Документ вступает в силу через месяц после его подписания.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.