Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок

Экономика 08.10.2015 | 19:11

8 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 октября 2015 г. №839 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 8 июля 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О товарных биржах", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом устанавливаются случаи, сроки и порядок представления сведений для регистрации внебиржевой сделки, состав таких сведений, а также порядок регистрации внебиржевых сделок, ведения их реестра и представления заинтересованным лицам информации из него.

Положением установлено, что заявителем представляются сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки. При регистрации биржа вправе запросить у заявителя подтверждение представленных сведений. Информация о необходимости подтверждения сведений размещается в информационной системе не позднее одного рабочего дня со дня представления заявителем товарной бирже сведений. Заявитель в течение трех рабочих дней со дня размещения информации о необходимости подтверждения сведений подтверждает их документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа.

Регистрация внебиржевой сделки осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения в полном объеме сведений, а в случае необходимости подтверждения сведений - в течение одного рабочего дня со дня их подтверждения.

Товарная биржа отказывает в регистрации внебиржевой сделки, если заявитель представил неполные сведения; не подтвердил при необходимости представленные сведения; представил товарной бирже сведения, не соответствующие документам, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка.

Информация об отказе в регистрации внебиржевой сделки с указанием причины отказа размещается товарной биржей в информационной системе в день отказа в регистрации. Заявитель в течение двух рабочих дней со дня ее размещения должен устранить основания, явившиеся причиной отказа, и представить сведения в форме электронного документа и (или) подтвердить сведения документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа. Регистрация внебиржевой сделки в таком случае осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения сведений в полном объеме и (или) подтверждения сведений.

В случае внесения изменений в условия зарегистрированной внебиржевой сделки, в результате которых изменились сведения, представленные для ее регистрации, заявитель обязан в течение трех рабочих дней со дня заключения сделки, предусматривающей изменения в зарегистрированную внебиржевую сделку, представить измененные сведения для регистрации такой сделки.

Реестр внебиржевых сделок ведется товарной биржей в электронной форме. Подготовленная на основании содержащихся в нем сведений биржевая котировка по внебиржевым сделкам не реже одного раза в месяц предоставляется заинтересованным путем размещения на официальном сайте товарной биржи в интернете и (или) иными способами.

Постановление вступает в силу с 15 октября 2015 года.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси