Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок

Экономика 08.10.2015 | 19:11

8 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 октября 2015 г. №839 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 8 июля 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О товарных биржах", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом устанавливаются случаи, сроки и порядок представления сведений для регистрации внебиржевой сделки, состав таких сведений, а также порядок регистрации внебиржевых сделок, ведения их реестра и представления заинтересованным лицам информации из него.

Положением установлено, что заявителем представляются сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки. При регистрации биржа вправе запросить у заявителя подтверждение представленных сведений. Информация о необходимости подтверждения сведений размещается в информационной системе не позднее одного рабочего дня со дня представления заявителем товарной бирже сведений. Заявитель в течение трех рабочих дней со дня размещения информации о необходимости подтверждения сведений подтверждает их документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа.

Регистрация внебиржевой сделки осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения в полном объеме сведений, а в случае необходимости подтверждения сведений - в течение одного рабочего дня со дня их подтверждения.

Товарная биржа отказывает в регистрации внебиржевой сделки, если заявитель представил неполные сведения; не подтвердил при необходимости представленные сведения; представил товарной бирже сведения, не соответствующие документам, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка.

Информация об отказе в регистрации внебиржевой сделки с указанием причины отказа размещается товарной биржей в информационной системе в день отказа в регистрации. Заявитель в течение двух рабочих дней со дня ее размещения должен устранить основания, явившиеся причиной отказа, и представить сведения в форме электронного документа и (или) подтвердить сведения документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа. Регистрация внебиржевой сделки в таком случае осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения сведений в полном объеме и (или) подтверждения сведений.

В случае внесения изменений в условия зарегистрированной внебиржевой сделки, в результате которых изменились сведения, представленные для ее регистрации, заявитель обязан в течение трех рабочих дней со дня заключения сделки, предусматривающей изменения в зарегистрированную внебиржевую сделку, представить измененные сведения для регистрации такой сделки.

Реестр внебиржевых сделок ведется товарной биржей в электронной форме. Подготовленная на основании содержащихся в нем сведений биржевая котировка по внебиржевым сделкам не реже одного раза в месяц предоставляется заинтересованным путем размещения на официальном сайте товарной биржи в интернете и (или) иными способами.

Постановление вступает в силу с 15 октября 2015 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.137 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новобранцы таможенных органов присягнули на верность Родине

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?