Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок

Экономика 08.10.2015 | 19:11

8 октября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Беларуси утверждено положение о порядке регистрации товарной биржей внебиржевых сделок. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 8 октября 2015 г. №839 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь от 8 июля 2015 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О товарных биржах", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Документом устанавливаются случаи, сроки и порядок представления сведений для регистрации внебиржевой сделки, состав таких сведений, а также порядок регистрации внебиржевых сделок, ведения их реестра и представления заинтересованным лицам информации из него.

Положением установлено, что заявителем представляются сведения товарной бирже в информационной системе в форме электронного документа не позднее трех рабочих дней со дня заключения внебиржевой сделки. При регистрации биржа вправе запросить у заявителя подтверждение представленных сведений. Информация о необходимости подтверждения сведений размещается в информационной системе не позднее одного рабочего дня со дня представления заявителем товарной бирже сведений. Заявитель в течение трех рабочих дней со дня размещения информации о необходимости подтверждения сведений подтверждает их документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа.

Регистрация внебиржевой сделки осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения в полном объеме сведений, а в случае необходимости подтверждения сведений - в течение одного рабочего дня со дня их подтверждения.

Товарная биржа отказывает в регистрации внебиржевой сделки, если заявитель представил неполные сведения; не подтвердил при необходимости представленные сведения; представил товарной бирже сведения, не соответствующие документам, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка.

Информация об отказе в регистрации внебиржевой сделки с указанием причины отказа размещается товарной биржей в информационной системе в день отказа в регистрации. Заявитель в течение двух рабочих дней со дня ее размещения должен устранить основания, явившиеся причиной отказа, и представить сведения в форме электронного документа и (или) подтвердить сведения документами, которыми оформлена заключенная внебиржевая сделка, представляемыми в форме электронного документа. Регистрация внебиржевой сделки в таком случае осуществляется в течение одного рабочего дня со дня получения сведений в полном объеме и (или) подтверждения сведений.

В случае внесения изменений в условия зарегистрированной внебиржевой сделки, в результате которых изменились сведения, представленные для ее регистрации, заявитель обязан в течение трех рабочих дней со дня заключения сделки, предусматривающей изменения в зарегистрированную внебиржевую сделку, представить измененные сведения для регистрации такой сделки.

Реестр внебиржевых сделок ведется товарной биржей в электронной форме. Подготовленная на основании содержащихся в нем сведений биржевая котировка по внебиржевым сделкам не реже одного раза в месяц предоставляется заинтересованным путем размещения на официальном сайте товарной биржи в интернете и (или) иными способами.

Постановление вступает в силу с 15 октября 2015 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.