Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2014 году больше всего подорожали мясо, гречка и водка

Экономика 10.01.2015 | 15:51

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из продовольственных товаров в 2014 году в Беларуси больше всего подорожали мясо и мясопродукты, гречка и водка. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Характеризуя рост цен на отдельные группы продовольственных товаров, Алексей Ярковец отметил, что в 2014 году больше всего подорожали мясо и мясопродукты - на 28,7%. Говядина и свинина (кроме бескостного мяса) выросли в цене на 33,9% и 59,7% соответственно. Алкогольные напитки стали дороже на 23,2% (на столько же подорожал и сахар), в том числе водка - на 26,2%.

Крупы в целом подорожали на 20,9%, больше всего прибавила в цене гречка (31,8%). Пшенная крупа подорожала на 22,9%, овсяные хлопья - на 20,7%.

Цены на рыбу и рыбопродукты выросли на 16,1%, макаронные и кондитерские изделия подорожали на 13,8% и 13,4% соответственно. Яйца подорожали на 10,3%, молоко и молочные продукты - на 9,9%.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.032 BYN 2.038 BYN
USD
1.8763 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.305 BYN 3.318 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг МЧС, посвященный 31-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси