Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2014 году больше всего подорожали мясо, гречка и водка

Экономика 10.01.2015 | 15:51

10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из продовольственных товаров в 2014 году в Беларуси больше всего подорожали мясо и мясопродукты, гречка и водка. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Характеризуя рост цен на отдельные группы продовольственных товаров, Алексей Ярковец отметил, что в 2014 году больше всего подорожали мясо и мясопродукты - на 28,7%. Говядина и свинина (кроме бескостного мяса) выросли в цене на 33,9% и 59,7% соответственно. Алкогольные напитки стали дороже на 23,2% (на столько же подорожал и сахар), в том числе водка - на 26,2%.

Крупы в целом подорожали на 20,9%, больше всего прибавила в цене гречка (31,8%). Пшенная крупа подорожала на 22,9%, овсяные хлопья - на 20,7%.

Цены на рыбу и рыбопродукты выросли на 16,1%, макаронные и кондитерские изделия подорожали на 13,8% и 13,4% соответственно. Яйца подорожали на 10,3%, молоко и молочные продукты - на 9,9%.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9875 BYN 1.981 BYN 1.985 BYN
USD
1.8774 BYN 1.873 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2418 BYN 3.225 BYN 3.231 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кубок по спортивному зимнему плаванию проходит в Минске

Инфографика

"Минская лыжня - 2017" Более 2 тыс. любителей спорта и активного отдыха ожидают организаторы в столичном микрорайоне Веснянка 25 февраля на зимнем спортивном празднике "Минская лыжня - 2017".
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Пресс-конференция Елена Лихимович,
Анастасия Шаткевич,
Филипп Гулый,
Елена Плис
22 февраля В Беларусь без визы на 5 дней: что предложим туристам?
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Онлайн-конференция Александр Сушко,
Олег Слепченко,
Анатолий Матвеев
10 февраля Безопасность в Сети: практика борьбы с киберпреступлениями
Онлайн-конференция Олег Эйсмонт,
Александр Ситник,
Александр Мурзич
9 февраля Прямая линия газеты "7 дней" "Современные методы лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата"
Пресс-конференция Василий Черник,
Владимир Гилеп,
Анатолий Бутевич,
Тадеуш Стружецкий,
Владимир Тележников
7 февраля Беларускі фонд культуры: 30 гадоў пошукаў, знаходак, расчараванняў