Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2015 году будет действовать 1 тыс. инновационно активных предприятий

Экономика 01.06.2011 | 10:58
1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2015 году количество инновационно активных предприятий увеличится до 1 тыс. с 381 в 2010 году. Это предусмотрено Государственной программой инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы, которая утверждена Совмином, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства. Для реализации программы необходимо развитие инновационной инфраструктуры. С этой целью предусмотрено создание новых инфраструктурных субъектов. Будет создан Научно-технологический парк в области нано-, биотехнологий и фармацевтики ("Биоград"). Многофункционально будет действовать Парк высоких технологий. Сейчас в республике 40 научно-производственных (научно-практических) центров и холдингов, через пять лет их должно быть 60. До 45 с 35 увеличится количество центров трансфера технологий. Почти в два раза (до 21) возрастет число научно-технических парков. Будут действовать три венчурные организации (сейчас одна), 15 инжиниринговых организаций (сейчас 10), 30 проектно-конструкторских организаций (сейчас 25). Предусмотрено увеличить число бизнес-инкубаторов с 9 до 20. В республике также больше станет (до 500) научно-технических библиотек, включая заводские. Планируется создание новых инновационных центров, в том числе информационных, маркетинговых, учебно-производственных, центров повышения квалификации. Продолжит свою работу Белорусский инновационный фонд, будут созданы еще две другие специализированные финансовые организации для финансирования инновационных проектов. На Белорусский инновационный фонд возложены дополнительные функции в части финансирования венчурных проектов. По данным Государственного комитета по науке и технологиям, также в Беларуси в текущей пятилетке планируется сформировать современную сеть региональных венчурных компаний и фондов. Создание венчурных компаний не только в столице, но и в регионах позволит максимально использовать научно-технический и производственный потенциал, который там есть. Сейчас отечественные эксперты изучают возможности привлечения иностранного капитала в такие проекты.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?