Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2016 году будет переработано более 90% заготовленной древесины

Экономика 29.09.2015 | 15:32

29 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. В 2016 году более 90% заготовленной древесины будет переработано внутри страны. Об этом сообщил сегодня журналистам перед открытием выставки "Деревообработка-2015" заместитель министра лесного хозяйства Леонид Демьяник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень хорошо развили лесозаготовку, в прошлом году в Беларуси было заготовлено более 19 млн кубометров древесины. Небольшое отставание есть пока по переработке, - сказал Леонид Демьяник . - Нужно отметить, что в следующем году более 90% заготовленной древесины будет переработано внутри страны".

Замминистра выразил надежду, что к 2017 году модернизированные предприятия концерна "Беллесбумпром" заработают на полную силу, и тогда вся древесина будет перерабатываться в Беларуси.

"На 2016 год экспорт круглых лесоматериалов сохранится, планируется, что мы экспортируем 1,9 млн кубических метров древесины. Сегодня поставляем свою продукцию в 16 стран, лидером является Польша, за ней идут страны Балтии, Швеция и Финляндия. Кроме того, мы экспортируем пиломатериалы в Германию, Данию, Бельгию, Нидерланды", - отметил Леонид Демьяник.

"У нас есть план, что до 2020 года мы должны заготавливать около 25 млн кубометров. Без потребления этой древесины, без ее переработки такие задачи нам не выполнить. И цель таких мероприятий, как выставка "Деревообработка-2015", - показать новые технологии в деревообработке, которые могут быть использованы, чтобы получить продукцию с высокой добавленной стоимостью", - констатировал он.

Международная выставка "Деревообработка-2015" открылась сегодня в Минске. Участие в ней принимают более 120 компаний из Беларуси, России, Австрии, Дании, Италии, Германии, Словении, Турции, Польши, Франции, Литвы, Украины. Под сводами Футбольного манежа представлено не только оборудование для обработки древесины, но и сопутствующие товары - все от производителей мирового уровня. Участники продемонстрируют широкую гамму деревообрабатывающего оборудования ведущих мировых производителей, начиная с оборудования для первичной распиловки и сушки древесины и заканчивая автоматизированными обрабатывающими центрами и производственными линиями для мебельного производства.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?