Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2017-2020 годах отремонтируют 7 тыс. км местных дорог

Экономика 05.10.2017 | 16:00
Во время мероприятия
Во время мероприятия

5 октября, Слуцкий район /Вера Сергеева - БЕЛТА/. В Беларуси в 2017-2020 годах будут отремонтированы 7 тыс. км местных дорог. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на республиканском семинаре по технологиям ремонта и восстановления автомобильных дорог местного значения, передает корреспондент БЕЛТА.

"В предыдущие две пятилетки основное внимание уделяли восстановлению, новому строительству магистральных дорог. Местные дороги должны быть в таком же качественном состоянии, этот вопрос я считаю актуальным, - подчеркнул Анатолий Калинин. - В Беларуси 70 тыс. км дорог местного значения, в том числе 20 тыс. км требуют первоочередного восстановления. Главой государства на уровне указа принято решение в течение 2017-2020 годов восстановить 7 тыс. км дорог, требующих оперативного ремонта. В последующем мы должны выстроить такую же политику для восстановления остальных дорог".

Вице-премьер также отметил необходимость отработки оптимальной технологии восстановления дорог в зависимости от нагрузки. "Сейчас в сельском хозяйстве применяют большегрузную технику, многотонные машины. Поэтому и технологию ремонта нужно подводить под эти требования с учетом наших климатических условий, экономического эффекта. Дороги должны восстановить и 25-30 лет не возвращаться к этому вопросу. Считаю, что результаты, выработанные на семинаре, будут в ближайшее время преобразованы в действия, и со следующего года можно будет увидеть их реализацию. Самое главное - жители получат качественные дороги", - сказал Анатолий Калинин. Он обратил также внимание на важность обновления парка дорожно-строительной техники.

Участникам семинара на примере внутрихозяйственных дорог СХП "Совхоз "Рачковичи" были продемонстрированы прогрессивные технологии ремонта и восстановления дорог. Они ознакомились с технологией устройства оснований и покрытий из жестких укатываемых бетонных смесей, покрытий из холодных регенерированных асфальтобетонных смесей (технология холодного ресайклинга) и устройства оснований из материалов, укрепленных цементом и модифицирующими добавками. Эти добавки закупаются в Украине и России. Анатолий Калинин поручил проработать возможность наладить их выпуск в Беларуси.

Как пояснил корреспонденту БЕЛТА директор государственного предприятия "БелдорНИИ" Виктор Шумчик, производство таких добавок - сложная химия. "Если "Белнефтехим" и Академия наук возьмутся решить эту задачу, то это позволит существенно сэкономить. В настоящее время минимум 15% от стоимости применения технологий по укреплению грунтов составляют импортные добавки", - отметил он.

На втором этапе семинара 10 октября на базе головной научной организации дорожной отрасли РУП "БелдорНИИ" специалистами отраслевой, вузовской и академической науки будут представлены доклады в области ресурсосберегающих технологий ремонта и восстановления местных автомобильных дорог, современных дорожно-строительных материалов, экономической эффективности. Запланировано также проведение панельных дискуссий и обсуждение рекомендаций семинара, которые станут итоговым документом и определят направления развития сети местных автомобильных дорог на ближайшие четыре года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Велосипедный шик" и конкурс "Веломисс-2018" в Минске

Инфографика

Рюкзак школьника Ученические портфели изготавливаются из материалов контрастных цветов. На передних, боковых поверхностях и верхнем клапане должны быть размещены светоотражающие элементы.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?