Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси впервые проведена вакцинация диких животных против бешенства с использованием авиации

Экономика 05.08.2011 | 19:28
5 августа, Минск /Татьяна Чумакова - БЕЛТА/. В Беларуси впервые проведена вакцинация диких плотоядных животных против бешенства с использованием авиации. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Первую авиационную вакцинацию против бешенства осуществил Витебский филиал РУП авиационной охраны лесов "Беллесавиа". Разбросано 925 тыс. блистер-приманок весом примерно по 30 г на площади около 39 тыс.кв.м, в том числе на приграничных с Литвой территориях. На вакцинацию потрачено около Br2,2 млрд. из республиканского бюджета. Ранее приманки с вакциной разбрасывались вручную, что менее эффективно, заметили в департаменте. В очередную вакцинацию, которая состоится осенью, планируется вложить около Br8 млрд. В основном вакцинация направлена на снижение риска заболеваемости у лисицы обыкновенной, волка и енотовидной собаки. На населенные пункты и водоемы блистер-приманки не разбрасываются. В следующем году, как ожидается, часть суммы, затраченной на вакцинацию в нынешнем году, будет возмещена Евросоюзом. "Согласно Директиве ЕС это не более 1 млн. 100 тыс. евро", - уточнили в департаменте. Средства поступят в Беларусь после апреля 2012 года. В конце июля текущего года в Вильнюсе Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы и Минсельхозпрод Беларуси подписали соглашение о вакцинации диких животных на территории нашей страны. По этому соглашению Беларусь должна получить финансовую помощь от Евросоюза на вакцинацию. Подобные соглашения в следующем году планируется подписать также с Польшей и Латвией. В департаменте ветеринарного и продовольственного надзора отметили, что для Беларуси проблема бешенства у диких плотоядных животных актуальна. "Довольно часто регистрируются случаи этого заболевания у животных", - отметили в департаменте.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?