Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси вступил в силу запрет на продажу пива в таре более 2 л

Экономика 22.07.2014 | 07:42
22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запрет на продажу пива в таре свыше 2 л вступает в силу в Беларуси с 22 июля. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №367 от 18 апреля 2014 года, сообщает БЕЛТА. Согласно документу, с сегодняшнего дня запрещается розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% в полимерной потребительской упаковке номинальным объемом более 2 л. При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не успели реализовать указанную продукцию, могут продавать ее до истечения срока годности. Кроме запрета на продажу пива в таре свыше 2 л, постановление также содержит перечень мест, в которых не может осуществляться розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7%. Это торговые объекты и объекты общественного питания, которые находятся в помещениях, где расположены учреждения образования, организации здравоохранения (за исключением специально предусмотренных помещений в санаториях для взрослых, санаториях для взрослых и детей), детские театрально-зрелищные и культурно-просветительные учреждения. Запрет распространяется и на продажу данной продукции в зданиях производственных организаций и на объектах строительства, в физкультурно-спортивных сооружениях и на их территориях, за исключением стационарных объектов общественного питания, в зданиях, в которых расположены государственные органы (за исключением стационарных объектов общественного питания), на автозаправочных станциях, не имеющих оборудованных объектов общественного питания и (или) магазинов с входом для покупателей. Кроме того, розничная торговля пивом и слабоалкогольными напитками с объемной долей этилового спирта не более 7% запрещена в диетических столовых и детских кафе; из передвижных средств разносной торговли; с использованием электронных устройств; с применением интернет-технологий, а также в торговых объектах и во временной период, определяемых облисполкомами, Минским горисполкомом исходя из особенностей развития соответствующих административно-территориальных единиц.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?