Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси вводится запрет на отчуждение акций юрлиц, имеющих в собственности магазины "дьюти-фри"

Экономика 11.11.2015 | 09:25

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси вводится запрет на отчуждение акций юрлиц, имеющих в собственности магазины беспошлинной торговли. Это предусмотрено указом от 9 ноября 2015 года №455, которым вносятся дополнения и изменения в указ от 22 апреля 2014 года №175 "О функционировании магазинов беспошлинной торговли", сообщается на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В частности, документом вводится запрет на отчуждение акций (долей в уставных фондах) юрлиц Беларуси, в собственности которых находятся капитальные строения (здания, сооружения), расположенные в пунктах пропуска через госграницу и используемые или предназначенные для использования в качестве магазинов беспошлинной торговли.

Исключения из этой нормы предусмотрены в случаях отчуждения таких акций (долей в уставных фондах) в собственность Республики Беларусь; перехода права собственности на акции (доли в уставных фондах) в связи со смертью участника юрлица Беларуси; отчуждения таких акций указанным юридическим лицам для уменьшения их уставных фондов; иных случаев по решению Президента Беларуси.

Также указом установлено, что владельцем магазина беспошлинной торговли, расположенного в пункте пропуска через госграницу, находящегося в аэропорту, могут быть юрлица Беларуси государственной формы собственности, а также в уставном фонде которых не менее 49% акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь. Указанные юрлица определены в указе №175, перечень которых изложен в новой редакции.

Документ опубликован 11 ноября на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу через три месяца.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".