Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС будет разработано 22 новых техрегламента

Экономика 02.01.2015 | 10:32

2 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе будет разработано 22 новых технических регламента на различные виды продукции в дополнение к техрегламентам, принятым в рамках Таможенного союза, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Из них ответственной за разработку двух техрегламентов будет Беларусь, трех - Казахстан, 14 - Россия и еще трех - Евразийская экономическая комиссия.

В частности, белорусская сторона должна разработать техрегламенты "О требованиях к минеральным удобрениям" и "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники".

Казахстан подготовит техрегламенты "О безопасности рыбы и рыбной продукции", "О безопасности кормов и кормовых добавок" и "Требования к углям и продуктам их переработки".

Российская сторона определена ответственной за разработку техрегламентов, касающихся алкогольной и табачной продукции, мяса птицы, нефти, природного и сжиженного газа, газо- и нефтепродуктопроводов, аттракционов, средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, продукции, предназначенной для гражданской и для защиты населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Россия разработает также техрегламенты "Об информировании потребителей об энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств, "О безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией", "О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий".

Кроме того, ЕЭК будет отвечать за разработку техрегламентов "О безопасности оборудования для детских игровых площадок", "О требованиях к энергетической эффективности электрических энергопотребляющих устройств" и "О безопасности питьевой воды, расфасованной в емкости".

Помимо этого, планируется внести изменения в ряд действующих техрегламентов. Беларусь будет готовить изменения в шесть регламентов, Казахстан - в два и Россия - в семь.

На официальном сайте ЕЭК опубликована сводная информация об органах государств - членов ЕАЭС, ответственных за разработку и внесение изменений в технические регламенты, а также участвующих в разработке и внесении изменений в техрегламенты.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?