Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС планируется внести изменения в критерии отнесения субъектов предпринимательства к МСП

Экономика 30.04.2015 | 18:02

30 апреля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) планируется внести изменения в критерии отнесения субъектов предпринимательства к малому и среднему бизнесу. Об этом сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщила директор департамента по предпринимательству Минэкономики Беларуси Ирина Бабаченок.

"С учетом процессов гармонизации национальных законодательств ЕАЭС предполагается внесение изменений в критерии отнесения субъектов предпринимательства к малому и среднему бизнесу. Дело это непростое, потому что у всех стран-участниц свои критерии и подходы к определению, кто относится к субъектам МСП", - отметила Ирина Бабаченок.

При этом, по ее словам, вопрос стоит гораздо шире, чем дополнение к численному критерию финансового. Планируется внесение такого критерия, как зависимость от крупных компаний или государства. "Данный критерий будет определяться по доли участия крупной организации в уставном капитале субъекта либо доли участия государства", - пояснила специалист.

Ирина Бабаченок затруднилась ответить, когда будет выработан общий для всех стран подход, но заверила, что активная работа в этом направлении ведется.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.