Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕАЭС ведется работа над устранением еще 15 барьеров

Экономика 19.02.2016 | 10:23

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе ведется работа над устранением еще 15 барьеров. Об этом сообщила сегодня журналистам член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая. Она принимает участие в расширенном заседании научно-консультативного совета по вопросам социально-экономического развития Беларуси при Президиуме Совета Республики, посвященного унификации законодательства стран в ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Часть барьеров в ЕАЭС уже снята. Несколько лет назад у нас их было более 400, и они были идентифицированы именно как барьеры. Затем, продолжая работу, мы в Договоре о ЕАЭС часть из них фиксировали как временные изъятия или ограничения, а часть устранили. С 1 января 2015 года около 80 барьеров, которые до того существовали и были идентифицированы, устранены. Сейчас мы работаем над устранением еще 15 барьеров", - проинформировала Татьяна Валовая.

По ее словам, по ряду барьеров у стран есть планы, эта работа ведется в том числе во взаимодействии с бизнесом.-0-


Теги
ЕАЭС, ЕЭК
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.