Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕЭК констатировали улучшение ситуации с инфляцией в Беларуси

Экономика 02.10.2015 | 12:50

2 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийской экономической комиссии констатировали улучшение ситуации с инфляцией в Беларуси. Об этом говорится в поступившем в БЕЛТА сообщении пресс-службы ЕЭК по итогам двусторонних консультаций представителей комиссии и уполномоченных органов Беларуси. Стороны обсудили целесообразность подготовки рекомендаций, направленных на устранение превышения количественного значения уровня инфляции (индекса потребительских цен), в связи с превышением в I и II кварталах 2015 года показателя, установленного договором о ЕАЭС.

"По итогам мероприятия представители уполномоченных органов Беларуси и Евразийской экономической комиссии приняли согласованное решение об отсутствии оснований для подготовки рекомендаций, направленных на обеспечение соблюдения количественного значения уровня инфляции, в связи с улучшением ситуации в Беларуси в августе-сентябре 2015 года", - проинформировали в ЕЭК.

Двусторонние консультации проводились в рамках реализации порядка разработки и принятия мер, направленных на стабилизацию экономической ситуации в случае превышения государствами - членами Таможенного союза и Единого экономического пространства количественных значений макроэкономических показателей, определяющих устойчивость экономического развития.

В мероприятии приняли участие сотрудники структурных подразделений Евразийской экономической комиссии и представители Национального банка, Министерства экономики и Министерства торговли Беларуси.

Участники консультаций обсудили причины роста уровня инфляции (индекса потребительских цен), вклад в него основных компонентов и факторы, влияющие на рост данного показателя. Также рассмотрены национальные меры, предпринимаемые правительством и Национальным банком Беларуси, и меры по снижению уровня инфляции, рекомендуемые Международным валютным фондом.

По итогам двусторонних консультаций подписан соответствующий протокол.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.