Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ЕЭК рассчитывают, что 1 января 2016 года начнет действовать новая редакция Таможенного кодекса ЕАЭС

Экономика 29.01.2015 | 15:07

29 января, Москва /Эдуард Пивовар – БЕЛТА/. Член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин рассчитывает, что новая редакция Таможенного кодекса Евразийского экономического союза начнет действовать с 1 января 2016 года. Об этом он заявил на прошедшем в Минске заседании президиума Белорусской ассоциации предпринимателей промышленности «БелАПП», где рассматривался проект Таможенного кодекса ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Сейчас мы делаем все для того, чтобы внешнеэкономическая деятельность союза уже с 1 января 2016 года осуществлялась в соответствии с новым таможенным законодательством, - сказал Владимир Гошин. - И я со своей стороны надеюсь на заинтересованность членов-государств ЕАЭС провести внутригосударственные процедуры по согласованию проекта как можно быстрее и результативнее".

Во время заседания министр разъяснил нововведения, заложенные в проекте нового таможенного законодательства.

По итогам обсуждения руководителям белорусских предприятий и организаций было предложено провести анализ новой редакции Таможенного кодекса ЕАЭС, а также предложенных бизнесом изменений и дополнений, и при наличии замечаний направить обоснованные предложения о корректировке проекта документа в Государственный таможенный комитет Беларуси для дальнейшего обсуждения их на площадке Евразийской экономической комиссии.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.