Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Гомеле на рынке наличной валюты наблюдается снижение активности

Экономика 21.09.2011 | 09:55
21 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. В Гомеле во второй половине дня 20 сентября, после того, как были установлены новые курсы покупки и продажи валюты в обменных пунктах, количество желающих сдать валюту заметно снизилось. Об этой тенденции корреспонденту БЕЛТА сообщили сразу в трех источниках: главном управлении Национального банка Республики Беларусь по Гомельской области, филиале ОАО "Белагропромбанк" - Гомельское областное управление и в региональной дирекции №300 - ОАО "БПС-Банк". По мнению специалистов, причиной этому могло стать существенное снижение банками курсов покупки валюты, которые были сформированы на основе результатов торгов на дополнительной сессии биржи, прошедших 20 сентября, где, как известно, было зафиксировано резкое - на 5-9% снижение курсов доллара США, евро и российского рубля. В большинстве гомельских обменников, в частности, курс покупки долларов США составляет сейчас Br7200-7300, продажи - Br8100-8200. В первой половине вчерашнего дня, когда этот курс был на Br400 выше, валютообменные операции проходили в обычном режиме, то есть, при умеренной активности населения. Объем принятой валюты в большинстве банков в выходные дни и 19 сентября примерно соответствуют уровню 2010 года на эту же дату. Объем покупки валюты населением находились в диапазоне 10-15% от сданного. Проблем с наличием рублевой массы в обменных пунктах нет. Банковские работники также были единодушны во мнении, что в ближайшие дни следует ждать дальнейшего снижения курсов продажи валюты на бирже, что связано с наступившим периодом выплаты налогов, рассчитаться с которыми без штрафных санкций можно до 28 сентября. Поэтому многим юридическим лицам потребуются дополнительные суммы белорусских рублей, которые они будут пытаться получить на бирже, продавая валюту. В главном управлении Национального банка Республики Беларусь по Гомельской области подтвердили, что в настоящее время ведется разработка системы организации с 1 октября продажи валюты через обменные пункты по паспортам.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром