Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Госсовете КНР считают заседание белорусско-китайской торгово-экономической комиссии результативным

Экономика 10.11.2011 | 18:55
10 ноября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Госсовете КНР считают состоявшееся в Пекине 12-е заседание межправительственной белорусско-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству результативным. Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета КНР Хуэй Лянъюй на переговорах в Пекине с заместителем премьер-министра Беларуси Анатолием Тозиком, передает корреспондент БЕЛТА. На встрече было высказано обоюдное мнение, что в результате достигнутых на заседании договоренностей будет дан новый импульс взаимодействию между странами. Заседание прошло в атмосфере взаимопонимания, и во время него стороны обсудили весь комплекс вопросов торгово-экономического сотрудничества. На встрече в Госсовете также были детально рассмотрены вопросы дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества между Беларусью и Китаем. Стороны охарактеризовали белорусско-китайские отношения на современном этапе как идеальные. В частности, отмечалось, что успешно развиваются торгово-экономические связи. Уже к концу года взаимный товарооборот должен достичь рекордного рубежа в $3 млрд. Как отметил Анатолий Тозик, сейчас в Беларуси реализуются около 20 крупных инвестпроектов при кредитной поддержке китайского правительства и банков. В Беларуси представлены около 30 крупных китайских компаний. В последние годы совместные предприятия создаются и успешно работают как в Китае, так и в Беларуси. На переговорах в Госсовете КНР Анатолий Тозик и Хуэй Лянъюй обсудили конкретные вопросы финансирования проектов, реализуемых в Беларуси, а также деятельности совместных предприятий, создания Китайско-белорусского индустриального парка и другие актуальные темы торгового и кредитно-инвестиционного сотрудничества. Белорусская и китайская стороны согласились приложить обоюдные усилия для того, чтобы создаваемый в Минске индустриальный парк стал лучшим в Европе. Хуэй Лянъюй подчеркнул заинтересованность китайских компаний в процессе приватизации белорусских предприятий и дальнейшем развитии взаимодействия с Беларусью по всем направлениям. Стороны высказались за то, чтобы на правительственном уровне взаимно создавать благоприятные условия для работы китайских и белорусских компаний. Китай поощряет инвестиции в Беларусь, а также более активный приход на свой рынок белорусских предприятий и предлагает расширить двустороннее сотрудничество. У Китая и Беларуси схожие позиции практически по всем вопросам внешней и внутренней политики. На встрече особо была отмечена важность дружественных отношений между лидерами двух стран, которые служат основой для развития связей в экономической и всех других сферах.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.027 BYN
USD
1.8767 BYN 1.874 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.282 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МНС об упрощенной системе налогообложения в Беларуси

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром