Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В государствах - членах ЕАЭС преобладает положительное отношение граждан к интеграции - опрос ЕАБР

Экономика 16.10.2015 | 21:41

16 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Согласно опросу 2015 года, в государствах - членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) преобладает положительное отношение граждан к евразийской экономической интеграции. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Евразийского банка развития, ссылаясь на результаты ежегодного исследования Центра интеграционных исследований ЕАБР.

"Результаты четвертой волны исследования интеграционных предпочтений в странах СНГ позволяют сделать вывод о том, что идет дальнейшее укрепление "интеграционного ядра" ЕАЭС. В Казахстане, России и Кыргызстане уровень одобрения ЕАЭС зафиксирован на уровне 78-86% населения. При этом интерес населения Беларуси и Армении к евразийской интеграции за последний год снизился", - отметили эксперты в исследовании.

Так, уровень поддержки участия в ЕАЭС со стороны населения России и Казахстана составляет 78% и 80% соответственно. В то же время граждане Армении и Беларуси дают более низкие оценки участия в ЕАЭС (56% и 60% соответственно, что на 8% ниже, чем в 2014 году). В Армении также отмечается рост числа тех, кто относится безразлично или отрицательно к участию страны в ЕАЭС.

Населению Армении, Беларуси, Казахстана и России в ходе опроса-2015 задавался вопрос об отношении к созданию некоторых общих институтов в ЕАЭС: единой валюты, общих законов, общей армии и общего органа управления. "Анализ показывает, что во всех четырех странах - членах ЕАЭС отсутствует единая позиция граждан по данным вопросам. В качестве исключения можно указать Армению, где 55% граждан выступили за единую валюту. Другим исключением является отношение к общей армии в Беларуси и России, где большинство населения высказалось против - 57% и 53% соответственно", - рассказали в пресс-центре.

Центр интеграционных исследований ЕАБР проводит исследование с 2012 года в партнерстве с Международным исследовательским агентством "Евразийский монитор". В 2015 году участие в опросе приняли более 11 тыс. граждан в девяти странах региона СНГ: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане и Украине.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.-0-

Теги
ЕАБР, ЕАЭС
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?