Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Кишиневе количество собранных в 2015 году троллейбусов "Белкоммунмаш" увеличилось на 50%

Экономика 04.12.2015 | 20:14

4 декабря, Кишинев /Андрей Гусин - БЕЛТА/. В Кишиневе в 2015 году по проекту партнерства с заводом "Белкоммунмаш" было собрано 30 новых белорусских троллейбусов, что на 50% больше по сравнению с предыдущим годом, сообщили корреспонденту БЕЛТА в мэрии молдавской столицы.

В целом в период с 2012 года по 2015 год выпущено 80 единиц этой техники. Все новые троллейбусы были выпущены для работы на линиях города. Для внедрения проекта по сборке троллейбусов в Кишиневе из бюджета молдавской столицы за весь период было выделено 220 млн леев (около 10 млн евро).

Муниципальные власти Кишинева заявили о том, что продолжат внедрение совместного проекта с "Белкоммунмашем" по сборке новых белорусских троллейбусов и в следующем году. В целом Управление городского электрического транспорта столицы располагает сейчас 182 единицами новых белорусских троллейбусов, и каждый второй троллейбус, работающий на линиях города, является новым.

Следует отметить, что в 2011 году мэрия Кишинева закупила у "Белкоммунмаша" 102 новых троллейбуса, однако в связи с тем, что в столице Молдовы еще более 150 троллейбусов нуждались в замене, поскольку они физически и морально устарели, потребляют много электроэнергии и не позволяют предоставлять качественные услуги по перевозке пассажиров, стороны решили реализовать проект по сборке в Кишиневе новых белорусских троллейбусов с участием минского предприятия "Белкоммунмаш". Сборка белорусских троллейбусов в Кишиневе была начата в июле 2012 году по проекту развития производственно-технологического сотрудничества между предприятием "Белкоммунмаш" и Управлением электротранспорта Кишинева.

Первый троллейбус "Белкоммунмаш", собранный в Кишиневе при реализации совместного проекта, был выпущен на линию молдавской столицы 17 июля 2012 года. Троллейбусы собираются на модернизированной линии по ремонту троллейбусов предприятия Управления электрического транспорта муниципия Кишинев сотрудниками, прошедшими обучение в Минске. Машины выпускаются под белорусской маркой. Ожидается, что в будущем в Кишиневе будет производиться ежегодно до 50 белорусских троллейбусов.

Реализация важнейшего проекта позволит полностью модернизировать парк электрического транспорта Кишинева и Бельц, а в перспективе выпускаемые в Кишиневе современные троллейбусы "Белкоммунмаш" планируется успешно продвигать на европейские рынки с учетом имеющихся у Молдовы преференций в торговле с Евросоюзом.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция