Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В концепции бизнес-образования ставка сделана на профессиональные ассоциации - Минэкономики

Экономика 09.09.2015 | 14:18

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В концепции формирования и развития системы бизнес-образования сделана ставка на профессиональные ассоциации. Такое мнение высказал на брифинге в Министерстве экономики начальник управления науки и инновационной политики ведомства Дмитрий Крупский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В рамках концепции сделана ставка на повышение роли тех профессиональных ассоциаций, которые будут выступать в качестве саморегулирующихся организаций и будут устанавливать правила игры для участников рынка бизнес-образования", - отметил Дмитрий Крупский.

Комментируя постановление Совета Министров от 31 августа 2015 года №734 об утверждении Концепции формирования и развития системы бизнес-образования в Беларуси и план мероприятий по ее реализации, он пояснил, что сегодня в Беларуси существует две такие ассоциации. Так, Ассоциация бизнес-образования объединяет учреждения образования, причем как частной, так и государственной формы собственности. В Ассоциацию развития менеджмента входят коммерческие организации, которые предоставляют услуги бизнес-образования.

"По нашему мнению, ставка на профессиональные ассоциации как на саморегулирующиеся организации повысит степень корпоративности рынка бизнес-образования. Кроме того, она позволит участникам рынка более четко и определенно осознавать свои интересы", - подчеркнул начальник управления. Как он пояснил, практика показывает, что зачастую между самими участниками нет скоординированности действий в плане того, как решать общие вопросы, касающиеся всех участников рынка.

Еще одной целью принятия концепции Дмитрий Крупский считает обеспечение модернизации базовых социальных институтов, включая институт образования и предпринимательства. "Сам по себе процесс модернизации является исключительно важным с точки зрения сохранения белорусской государственности", - резюмировал он.

Как сообщалось, концепция формирования и развития системы бизнес-образования разработана для оценки имеющегося в республике потенциала, определения государственной политики и организационного механизма развития системы бизнес-образования в Беларуси на 2016-2020 годы.

В числе основных задач концепции - анализ мирового опыта развития бизнес-образования и оценка возможностей его использования в Беларуси; оценка состояния отечественного рынка бизнес-образования и определение перспектив его развития с учетом платежеспособного спроса и необходимости решения государственно значимых задач; выявление существующих проблемных вопросов, препятствующих развитию отечественной системы бизнес-образования, и определение оптимальных способов и путей их решения; определение правовых основ организационно-структурного развития системы бизнес-образования в республике.

Количественная оценка результатов реализации концепции предполагает, что к 2020 году годовой объем рынка бизнес-образования достигнет $50 млн, годовой объем специалистов, проходящих обучение по программам МВА, - 1 500 слушателей; количество бизнес-школ - 25.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Иностранные дипломаты посетили БелАЭС

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси