Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В "Козловичах" и "Брузгах" в ноябре начнется эксперимент по автоматическому выпуску транзитных товаров

Экономика 15.09.2015 | 15:34

15 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет Беларуси в ноябре планирует начать в автодорожных пунктах пропуска эксперимент по автоматическому совершению таможенных операций по выпуску отдельных категорий товаров в соответствии с процедурой транзита. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель ГТК Юрий Сенько на пресс-конференции, посвященной Дню таможенника, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время большое внимание уделяется процессу совершенствования автовыпуска, когда должностное лицо вообще не участвует в общении с субъектом хозяйствования. Если ранее субъект хозяйствования направлял декларацию посредством электронной связи, таможенник ее рассматривал, делал какие-то замечания, писал рекомендации в случае некорректного заполнения, то сейчас, если декларация оформлена надлежащим образом, компьютер сам принимает решение и возвращает декларацию с отметкой от имени таможенной службы, что груз оформлен и может следовать дальше", - отметил Юрий Сенько.

На начальном этапе эксперимент планируется провести в крупнейших пунктах пропуска "Козловичи" и "Брузги", участвовать в нем смогут только белорусские перевозчики.

Юрий Сенько подчеркнул, что таможенные органы не стали бы начинать эксперимент, если бы не были уверены в конкретном результате. "Мы понимаем, что все должно получиться, но, возможно, будут какие-то нюансы, которые нужно будет по ходу подкорректировать", - подытожил председатель ГТК.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.