Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В машиностроение Беларуси до 2020 года планируется инвестировать Br2,5 млрд

Экономика 30.05.2018 | 15:00
Фото из архива
Фото из архива

30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В машиностроительный комплекс Беларуси до 2020 года планируется инвестировать Br2,5 млрд. Об этом сообщил заместитель министра промышленности Сергей Гунько сегодня на пленарном заседании "Беларусь - место интеграции Запада и Востока. Будущее развитие промышленного потенциала республики" Белорусского промышленного форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ставим себе задачу в рамках программы по развитию машиностроительного комплекса до 2020 года достичь инвестиций в размере Br2,5 млрд. При этом собственные дорогие средства необходимо заменять на длинные и дешевые инвестиции", - сказал Сергей Гунько.

В числе резервов для развития промышленного сектора он назвал беспрерывную модернизацию действующих производств, процессов, в том числе бизнес-процессов, и строительство новых производств. Важным направлением назван своевременный выпуск инновационной продукции.

В качестве положительного примера замминистра привел Белорусский автомобильный завод, который является одним из мировых лидеров по производству и реализации карьерных самосвалов. "Эта тенденция сохранится, потому что созданы заделы по новой технике, которая будет реализована в следующей пятилетке. Это происходит в том числе благодаря тому, что в прошлые годы велась модернизация производства", - пояснил Сергей Гунько.

Он подчеркнул, что промышленные предприятия должны продолжать работу по увеличению добавленной стоимости продукции. "Это наиболее сложный процесс, для которого необходимы новые технологии и, самое главное, новое мышление у специалистов, которые могли бы управлять соответствующими процессами", - отметил замминистра.

Белорусский промышленный форум проходит по 1 июня в минском Футбольном манеже. В программе значатся более 50 мероприятий. Центральное место занимает XXI Международная специализированная выставка "ТехИнноПром", где тема четвертой промышленной революции (Industry 4.0) придает экспозиции особое звучание. В деловой программе "ТехИнноПром" 23 специализированных мероприятия. Масштабными и содержательными запланированы международный симпозиум "Технологии. Оборудование. Качество", международный научно-практический симпозиум "Перспективы развития аддитивных технологий в Республике Беларусь".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?