Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске сохранится льготное кредитование строительства жилья

Экономика 08.06.2011 | 13:22
8 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. В Минске сохранится льготное кредитование строительства жилья. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на пресс-конференции в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА. "Льготное кредитование строительства жилья сохранится. Мы формируем планы на 2012 год, исходя из наличия льготных кредитов, понимая, что очередники без льготной поддержки свои планы по строительству жилья не реализуют", - сказал мэр столицы. По его словам, на реализацию ключевых программ средства городского бюджета будут предусмотрены. "В городском бюджете часть средств пойдет на конвертацию, удорожание, но принципиальные программы (жилищного строительства, в сфере здравоохранения, инженерно-транспортной инфраструктура и др.) будут реализовываться. Другое дело, застройщики и подрядчики должны работать быстрее. Чтобы за имеющийся ресурс можно было построить больше в физическом выражении", - заметил Николай Ладутько. Что касается стоимости строительства жилья по ранее заключенным договорам, то, по его словам, никаких новых требований к застройщикам не предъявляли. Они продолжают работу по сформированным договорным условиям. Для очередников за январь-май текущего года Минстройархитектуры увеличило средний индекс стоимости строительства жилья на 4,5%. Николай Ладутько констатировал, что были попытки некоторых застройщиков значительно увеличить стоимость строительства жилья. "Некоторые застройщики напечатали в прессе декларации со стоимостью Br8 млн., Br12 млн. (за 1 кв.м. - Прим. БЕЛТА). Мы встретились с ними и спокойно объяснились. Во-первых, никто у них не купит за такие деньги. Внутренние цены настолько не выросли, зарплата настолько не выросла. Поэтому автоматически переносить курс доллара на ожидаемый в цене строящегося жилья - это неправильная арифметика", - подчеркнул мэр столицы, добавив, что уже по таким высоким декларациям в городе не работают.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.888 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром