Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске состоялось первое заседание клуба директоров "Диалог"

Экономика 30.08.2016 | 20:03

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске сегодня состоялось первое заседание клуба директоров "Диалог" при Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП), передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил на открытии заседания председатель президиума РКП Владимир Карягин, сейчас будет отрабатываться схема и регламент работы нового клуба, которые всегда будет деловыми. "Цель клуба - обсудить несколько вопросов и затем создать условия для неформального общения. Из практики мы видим, что даже самые крупные предприниматели нашей страны, порой, до сих пор не знакомы друг с другом. Представители бизнеса обратились к нам, чтобы мы создали клуб крупных предпринимателей, что намного упростит общение", - рассказал Владимир Карягин.

Председатель президиума РКП выступил с докладом, в котором проинформировал о текущей ситуации в сфере предпринимательства, создании комитета по защите предпринимателей и владельцев бизнеса. Приглашенный на заседание профессор и предприниматель из Германии Торальф Гебель поделился опытом ведения бизнеса в этой стране, рассказал о современном состоянии немецкого делового климата, а также об инвестиционных предложениях, интересных инвесторам из Германии. Об особенностях современной бизнес-среды Австрии проинформировал депутат парламента этой страны профессор Аксель Кассегер.

В заседании клуба "Диалог" наряду с руководителями различных субъектов хозяйствования приняли участие эксперты по вопросам развития экономики и бизнес-среды, методов стимулирования экспорта, инвестиционных проектов, представители министерств и ведомств. Директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц подчеркнул, что для Беларуси развитие предпринимательства является одним из приоритетов в экономике. На текущий момент доля малого и среднего частного бизнеса достигает 28%. При этом он поделился планами, что к концу 2020 года эту цифру планируется довести до 40%. "За предстоящие пять лет предстоит сделать намного больше, чем за предыдущее десятилетие, в течение которого мы многому научились. Самое главное, что государство и бизнес имеют общие интересы, и совместными усилиями мы достигнем желаемого эффекта", - высказал точку зрения представитель Минэкономики.

Клуб директоров "Диалог" представляет собой эксклюзивную закрытую площадку, на которой организуется серия мероприятий с целью создания условий для комфортного обмена мнениями, общения и установления личных контактов предпринимателей Беларуси, диалога бизнеса и власти. На каждое заседание клуба будут приглашаться опытные эксперты, успешные предприниматели из различных сфер бизнеса, представители государственной власти. Предполагается гостевое и постоянное участие (членство) в клубе.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.078 BYN 2.085 BYN
USD
1.8525 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси