Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске совершенствуются технологии хранения плодоовощной продукции

Экономика 13.08.2011 | 19:14
13 августа, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. В Минске совершенствуются технологии хранения плодоовощной продукции. Об этом сообщил сегодня журналистам на УП "Партизанское" председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА. Сегодня предприятие посетил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович. Мэр города рассказал о том, что на протяжении последних 10 лет Минск ежегодно вкладывает денежные средства в модернизацию хранилищ для плодоовощной продукции и картофеля, создание необходимых условий для качественного хранения. "Мы отмечаем, что из года в год объемы растут, - констатировал Николай Ладутько. - В этому году мы выходим более чем на 60 тыс.т хранения в современных условиях". Мэр пояснил, что будут увеличены объемы хранения картофеля, капусты, лука, моркови. Особое внимание председатель Мингорисполкома уделил вопросу поставок на рынок города полуфабрикатов плодоовощной продукции. "Сегодня система торговли активно реагирует на современные потребности: много людей желают покупать полуготовый или практически готовый продукт", - констатировал он. В связи с этим в крупных торговых объектах Минска широко развивается сеть кулинарии. Николай Ладутько отметил, что производители стремятся к тому, чтобы спрос на отечественную плодоовощную продукцию превышал спрос на импортную. "Мы определили задачи - увеличивать объемы производства и чтобы в этом разрезе все больше становилось отечественного товара, поэтому наши хозяйки могут быть уверены, что все эти вопросы находятся на постоянном контроле ", - сказал он. В свою очередь первый заместитель генерального директора УП "Партизанское" Елена Бердникович отметила, что предприятие является основным поставщиком плодоовощной продукции в розничную торговую сеть в межсезонный период. В нынешнем году УП "Партизанское" должно выполнить задание по закладке около 25 тыс.т картофеля, 28 тыс.т овощей и около 5 тыс.т фруктов. В настоящее время на предприятии функционируют 26 хранилищ общей емкостью единовременного хранения 105 тыс.т. Для хранения стабилизационного фонда продукции растениеводства определены базовые хранилища общей емкостью 71,5 тыс.т. Хранилища на 37,95 тыс.т оснащены холодильными установками. В нынешнем году запланированы работы по дополнительному оснащению холодильным оборудованием хранилищ емкостью около 22 тыс.т. На рынках Минска для реализации плодоовощной продукции организовано 2 тыс. 640 торговых мест, из них 1 тыс. 643 - для граждан, вырастивших сельхозпродукцию на приусадебных участках. Реализация плодоовощной продукции осуществляется в 566 магазинах, 16 рынках и 286 объектах мелкорозничной торговли, организованных в Минске с 1 марта по 1 декабря. В период массовой уборки и заготовки плодоовощной продукции во всех районах города проводится ежедневная торговля с автомашин сельхозпроизводителями вблизи жилых домов, проходят еженедельные ярмарки.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?