Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске стартовала 4-я очередь строительства многофункционального комплекса "Маяк Минска"

Экономика 08.09.2015 | 17:47
Выступает мэр Белграда Синиша Мали
Выступает мэр Белграда Синиша Мали

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Дана Холдингс" приступила к 4-й очереди строительства многофункционального комплекса "Маяк Минска", в честь этого события в основание дома под названием "Гойя" сегодня была заложена памятная капсула, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в торжественной церемонии приняли мэр Белграда Синиша Мали, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, почетный консул Беларуси в Белграде, депутат Народной Скупщины (парламента) Сербии, руководитель группы дружбы с Беларусью сербского парламента Драгомир Карич, Чрезвычайный и Полномочный Посол Сербии в Беларуси Велько Ковачевич, а также топ-менеджмент группы компаний "Дана Холдингс", которая является застройщиком многофункционального комплекса "Маяк Минска".

"Сегодня мы закладываем памятную капсулу в фундамент жилых домов в составе многофункционального комплекса "Маяк Минска" площадью 1 млн кв.м. Этот проект, воплощающий концепцию "город-в-городе", является инновационным для Беларуси", - отметил Синиша Мали.

Мэр Белграда обратил внимание на то, что реализацию проекта осуществляет одна из компаний холдинга, который в 80-х основал первую совместную югославско-советскую частную компанию в Москве. Объем завершенных проектов холдинга в разных странах уже превышает 5 млн кв.м административно-жилых помещений. И на сегодняшний день "Дана Холдингс" ведет строительство еще 5 млн кв.м недвижимости в Восточной Европе.

"Я рад, что в Минске реализуются такие значимые совместные белорусско-сербские проекты, которые являются подтверждением братских отношений двух стран, - подчеркнул Синиша Мали. - Успех этих проектов обеспечит перспективы и возможности для будущих поколений и станет частью их наследия".

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец в свою очередь отметил вклад Сербии в строительный рынок Беларуси. "Крупный строительный проект, который реализует сербская строительная компания, является знаковым для Минска и его жителей, и я хочу поблагодарить строителей за их работу", - заявил мэр белорусской столицы.

Андрей Шорец сообщил, что в планах у сторон еще несколько серьезных проектов, и поэтому взаимовыгодное сотрудничество двух столиц продолжится. "Город будет получать новые метры, новые площади, новые рабочие места, компания будет развиваться, и, надеюсь, мэрия Белграда нам в этом поможет", - сказал Андрей Шорец.

Завершить строительство многофункционального комплекса "Маяк Минска" планируется до 2017 года. Этот комплекс спланирован по принципу "город в городе". На его территории расположен самый большой в регионе торгово-развлекательный центр Dana Mall площадью 200 тыс. кв.м. "Маяк Минска" стал первым проектом в Беларуси, который удостоен международных премий. Он признан лучшим многофункциональным комплексом в Восточной Европе и за последние несколько лет получил награды European Property Awards, World Finance Awards и Golden Jaguar.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром