Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Минске увеличат поставки прудовой рыбы

Экономика 06.06.2011 | 14:11
6 июня, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Поставки белорусской прудовой рыбы необходимо увеличить в торговую сеть Минска. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА. Мэр столицы поручил до конца текущей недели обеспечить запасы рыбы на столичных предприятиях торговли - как живой рыбы, так и в разделанном виде. "В продаже должно быть больше разделанного карпа. Наши хозяйки, думаю, отдадут предпочтение разделанной рыбе", - отметил Николай Ладутько, подчеркнув, что спрос населения в рыбе как необходимом продукте питания необходимо удовлетворять. В настоящее время, по словам начальника главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентина Байдака, в столице импортная свежемороженая рыба в дефиците. "Торговые ряды на рынках наполовину пустые, импортеры не поставляют этот товар", - констатировал он. В сложившейся ситуации "вакантные" места займет отечественная прудовая рыба. Уже составлена комплексная программа по увеличению объема ее продаж. "Из-за отсутствия ввоза импортной рыбы объемы реализации прудовой возросли в Минске на 15-17%. Белорусскую рыбу покупают. Если килограмм карпа стоит Br9,8 тыс., то импортная свежемороженая рыба значительно дороже", - сказал Валентин Байдак и добавил, что количество аквариумов в торговой сети столицы возросло вдвое. В целом, как доложил Валентин Байдак, на потребительском рынке Минска в последние 10 дней отмечается стабильность. "Спрос на промышленные и продовольственные товары стабилизировался. По отдельным позициям есть его падение. Например, по сахару. Если ранее его продавали в сутки до 400 т, то сегодня спрос упал до 30-40 т", - сказал начальник главного управления потребительского рынка. По его словам, сформированные запасы в розничной торговой сети, особенно по продовольственной группе товаров, рассчитаны на 30-40 дней работы. Вместе с тем в некоторых магазинах отмечаются перебои с поставками мяса птицы и свинины, а также неполный ассортимент табачных изделий. "Мы активно работаем в этой сфере как с Министерством сельского хозяйства, так и с производителями", - добавил Валентин Байдак.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?