Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минской области по декрету об условиях инвестдеятельности заключено 385 инвестиционных договоров

Экономика 15.11.2011 | 21:42
15 ноября, Минск /Надежда Радивон - БЕЛТА/. В Минской области за два года действия декрета №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" заключено 385 инвестиционных договоров на сумму свыше Br7 трлн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики Миноблисполкома. Инвестиционные проекты находятся на различных стадиях реализации. Их инвесторами выступают как иностранные компании, так и частные белорусские предприятия. К наиболее значимым проектам относятся организация выпуска стальной хонингованной, профильной трубы в Жодино (инвестор - ОДО "Белавтозапчасть"), строительство цеха по производству металлопрофилей в Логойском районе (иностранное частное предприятие "МеталлАртСтрой"), паркетной фабрики в Заславле (ИП "Косвик"). ЗАО "Амкодор-Уникаб" создает производство по выпуску вилочных погрузчиков в Молодечно, СООО "БетонБокс" - производство железобетонных изделий в Копыльском районе, ООО "Мастерфлекс" - производство гибких упаковочных материалов. СООО "М-Стандарт" в Минском районе строит комплекс по производству технических жидкостей и др. Минская область привлекательна для инвесторов и с точки зрения развития транспортно-логистической системы. К 2015 году планируется создать 15 логистических центров. В этом году уже сданы в эксплуатацию первые очереди логистических центров "Белтаможсервис", "БЛТ-Логистик", "Шате-М Плюс" и ООО "Двадцать четыре". Заканчивается строительство транспортно-логистического центра СООО "БелВингесЛогистик" в Воложинском районе, ведется активная работа на объектах "Интерстройпорталплюс" и "Прилесье". Декрет №10 "О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь" от 6 августа 2009 года направлен на обеспечение комплексного подхода к работе с инвесторами. Документ позволяет предоставить инвесторам дополнительные льготы и преференции в рамках инвестиционного законодательства. Закрепляется также ответственность инвесторов за выполнение взятых на себя обязательств. Инвестиционные договоры являются одним из важнейших инструментов привлечения прямых иностранных инвестиций.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?