Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В переходный период необходимо в первую очередь поддерживать отечественных производителей - эксперт

Экономика 26.10.2015 | 09:35

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В переходный период необходимо в первую очередь поддерживать отечественных производителей. Такое мнение высказал бизнесмен и экономический эксперт Сергей Атрощенко во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 25 октября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Одной из главных тем обсуждения участников телепрограммы стали заявления главы белорусского государства Александра Лукашенко, сделанные 20 октября на совещании по актуальным вопросам развития страны.

"Работать по-новому означает зарабатывать деньги, а не осваивать", - подчеркнул Сергей Атрощенко.

Он констатировал, что целый ряд предприятий в Беларуси, в том числе его собственное, столкнулись с серьезными проблемами в условиях сужения рынков сбыта. Однако наряду с внешними бизнесмен указал и на некоторые внутренние причины такого положения дел. "Продажи на внутреннем рынке идут в белорусских рублях, а аренда - валютная. Не раз был разговор, что надо тоже в рублях. Не удавалось", - отметил Сергей Атрощенко.

По его словам, в начале сентября он направлял свои предложения в правительство и местные органы власти о необходимости поддержать отечественного производителя и ввести арендную ставку в процентах от оборота. "Это спасет трудовой коллектив, спасет отрасль, создаст рабочие места. У нас ситуация такая же, как и у многих других предприятий. Мы очень ждем решения. Сейчас, к сожалению, началась какая-то межведомственная возня", - отметил бизнесмен.

"То есть глава государства требует работать по-новому, требует взаимопонимания между властью и бизнесом, а этого не происходит. Механизм тормозит бюрократия", - заметил председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Геннадий Давыдько.

"Клуб редакторов" - проект Агентства теленовостей - дискуссионная площадка, на которой главные редакторы самых авторитетных белорусских изданий ведут открытый диалог без купюр о самых важных и актуальных общественно-политических событиях в стране и мире.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.