Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В проект по созданию "Великого камня" уже инвестировано около $350 млн

Экономика 09.07.2018 | 10:10
Фото из архива
Фото из архива

9 июля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. С начала реализации проекта по созданию Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" в него инвестировано уже $346,8 млн. Об этом сегодня сообщил глава администрации индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко на семинаре для руководителей белорусских диппредставительств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Речь идет о всех вложениях. Это вложения и нашей страны, потому что Беларусь бюджетом участвует в строительстве инфраструктурных элементов, обустройстве территории, это вложения управляющей компании, где большей частью используется акционерный капитал наших китайских партнеров, это деньги технико-экономической помощи, средства наших инвесторов-резидентов. Парк начинает полностью функционировать", - сказал Александр Ярошенко.

Предполагается, что в 2018 году объем инвестиций в парк превысит $180 млн. В то же время объем инвестиций, заявленных резидентами по состоянию на начало июля 2018 года, составляет $998,7 млн.

По словам главы администрации парка, в нынешнем году 10 различных проектов, как производственные площадки, так и работающие в сфере оказания услуг, будут выходить на запланированные мощности.

В планах развития индустриального парка - в 2020 году достигнуть объема выпускаемой продукции в $1 млрд, создание 6480 рабочих мест и более чем двукратный рост числа резидентов до 100. Объем инвестиций к 2020 году оценивается не менее чем в $2 млрд.

"Это те цифры, которые мы видим здесь и сейчас. С каждым днем, месяцем и годом эти цифры прирастают и, я надеюсь, будут гораздо больше", - отметил Александр Ярошенко.

Он рассказал и о привлекательных преимуществах парка. Одно из них - возможность приобретения земли либо в аренду на 99 лет, либо в частную собственность: "Единственное место в Беларуси - парк "Великий камень", - где инвестор-резидент имеет возможность приобрести землю в частную собственность".

В числе других преимуществ - особый таможенный режим, обслуживание компаний по принципу "одна станция", налоговые льготы и преференции, готовые земельные участки и производственные площадки, выгодное географическое положение, упрощенный процесс проектирования и строительства и в целом самые выгодные условия ведения бизнеса на Евразийском пространстве.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.