Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Зимбабве готовы оказывать господдержку совместным экономическим проектам с Беларусью

Экономика 23.06.2015 | 10:32

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Зимбабве готовы оказывать государственную поддержку совместным экономическим проектам с Беларусью, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства по итогам поездки в Зимбабве белорусской делегации, в состав которой вошел Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в ЮАР и Зимбабве (по совместительству) Андрей Молчан.

Белорусская делегация провела встречи с президентом Зимбабве Робертом Мугабе и рядом министров. "Стороны обсудили развитие политического и экономического сотрудничества между Беларусью и Зимбабве, а также рассмотрели конкретные экономические инициативы белорусской стороны", - проинформировали в пресс-службе МИД.

"Руководство Зимбабве выразило заинтересованность в развитии всестороннего партнерства с Беларусью, а также готовность оказывать государственную поддержку совместным экономическим проектам", - отметили в МИД.

Кроме того, белорусская делегация приняла участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию карьерной техники производства ОАО "БелАЗ" на угольном карьере "Хванге" (всего было поставлено в Зимбабве 17 единиц техники на сумму более $12 млн). В состав делегации вошли председатель правления Банка развития Сергей Румас, генеральный директор БелАЗ Петр Пархомчик и другие представители белорусских деловых кругов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.