Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ветеринарный контроль в ЕАЭС планируется распространить на бобовые, арбузы и кормовые добавки

Экономика 09.06.2016 | 11:29

9 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Ветеринарный контроль в Евразийском экономическом союзе планируется распространить на бобовые, арбузы и кормовые добавки. Это предусмотрено проектом решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору)", который одобрен Коллегией ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Единый перечень товаров предполагается дополнить рядом позиций: бобовыми овощами, кормовым арбузом и кормовыми добавками. При ввозе в союз и перемещении между государствами-членами они будут подлежать ветеринарному контролю (надзору). Соответственно, на эти товары будет требоваться ветеринарный сертификат, а также разрешение на ввоз (транзит). Включение этих товаров в единый перечень позволит осуществлять в отношении их ветконтроль и обеспечит эпизоотическое благополучие на территории стран союза", - отметили в пресс-службе.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.