Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ветнадзору при ввозе в Беларусь подлежат лишь отдельные группы российских товаров - Минсельхозпрод

Экономика 12.05.2015 | 17:30
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ветеринарному контролю (надзору) при ввозе в Беларусь подлежат лишь отдельные группы российских товаров. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

На основании предложений Минсельхозпрода было дополнено положение о временном порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) в отношении товаров, поступающих из Российской Федерации. "Согласно этим дополнениям, только на отдельные товары из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю (утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317), ввозимые на территорию Беларуси из России, необходимо разрешение на ввоз, выданное Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия", - отметили в аграрном ведомстве.

Принятые меры соответствуют нормам договора о Евразийском экономическом союзе и позволяют стабилизировать взаимоотношения между государственными ветеринарными службами Беларуси и Российской Федерации, считают в Минсельхозпроде.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.