Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Витебскхлебпром" первую экспортную партию замороженного хлеба отправит в Россию

Экономика 15.08.2017 | 18:08

15 августа, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. ОАО "Витебскхлебпром" первую экспортную партию замороженного хлеба отправит в Россию, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный технолог предприятия Ольга Павлюченко.

Контракт на поставку заключен. В состав первой партии товара включено более 10 наименований топовых видов хлебобулочных изделий витебского предприятия. Отгрузка товара состоится уже в августе.

Для выпуска замороженного хлеба был оборудован специальный производственный участок, где установлены две морозильные камеры мощностью до 3 т в сутки и камеры для хранения. Объем инвестиций на эти цели составил Br200 тыс.

Технологический процесс выпуска продукции первоначально ничем не отличается от обычного. Отличия начинаются на этапе выпечки: она на несколько минут не доводится до конца. Недопеченный хлеб помещается в морозильные камеры, где при температуре минус 35 градусов ведется его шоковая заморозка. Упаковка производится при температуре от нуля до минус 5 градусов, а хранение осуществляется при минус 18 градусах. Период хранения готового замороженного продукта при таких условиях составляет несколько месяцев в зависимости от состава и развеса, а после допекания соответствует обычным установленным срокам. Транспортироваться замороженный хлеб также должен в определенных условиях при минусовой температуре.

Освоение данного продукта ориентировано в первую очередь на экспорт. При этом сроки хранения позволяют искать деловых партнеров не только в России, но и в дальних странах. В настоящее время специалисты ОАО прорабатывают возможности поставок замороженного хлеба в государства Средней Азии и Израиль.

За январь-июнь предприятия ОАО "Витебскхлебпром" выпустили продукции на Br38,3 млн, темп роста к аналогичному периоду прошлого года составил 106,5%. Рентабельность продаж - 9,2%. Экспортные поставки осуществляются в Россию. На эту страну приходится около 10% от общего объема выпускаемой продукции. За истекший период в Россию отгружено хлебобулочных изделий на $1,1 млн (темп роста - 136%).

ОАО "Витебскхлебпром" объединяет 2 хлебозавода и 2 пекарни в Витебске, на правах филиалов в состав входят 11 хлебозаводов. Также в его состав входят СПП "Прожектор" и сеть магазинов фирменной торговли. Ассортимент выпускаемых изделий включает широкий перечень хлебобулочной, сдобной, сухарно-бараночной и кондитерской продукции, экструзионных хлебцов и безалкогольных напитков.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция