Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский меховой комбинат после реконструкции будет введен в июне 2017 года

Экономика 19.10.2016 | 13:45
Михаил Мясникович и Николай Мартынов во время посещения объекта
Михаил Мясникович и Николай Мартынов во время посещения объекта

19 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Весь комплекс обновленного после реконструкции и модернизации Витебского мехового комбината будет введен в эксплуатацию в конце второго квартала 2017 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович во время визита на место строительства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотя работы еще много, мы договорились сегодня, что объект будет введен в эксплуатацию в конце второго квартала следующего года. Это даже несколько раньше, чем предусмотрено соответствующим указом Президента. Объект будет уникальный - не просто меховой комбинат, еще скорняжное производство, то есть пошив готовой одежды, а также выделка меха для обуви. Это достаточно крупное предприятие, которое, к тому же, будет работать по полному технологическому циклу. Важная позиция в том, что здесь собирается лучшее в мире оборудование", - пояснил Михаил Мясникович.

Генеральный директор управляющей компании холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко" Николай Мартынов подтвердил, что на всем комплексе проведено более 50% работ. "К маю будет готовность где-то 95%. Деньги есть, финансирование ритмичное. На оборудование первый валютный транш открыли - проплачиваем котельную, очистные. Завтра я буду в Испании заключать контракт по технологическому оборудованию. Думаю, в ноябре-декабре заключим все договоры - выйдет порядка 15 поставщиков. К маю оборудование будет изготовлено и проплачено", - заверил Николай Мартынов.

Объект выходит дешевле запланированного по проекту: примерно на 45% удалось сократить затраты на строительно-монтажные работы и на столько же - на технологическое оборудование.

Весь комплекс получится автономным - со своей котельной, подводом воды, очистными, складскими помещениями. Производство разделено на 4 сегмента: две фабрики по переработке пушнины и овчины и две - по пошиву изделий. Предусмотрено, что первые год-два к сопровождению производственного процесса на каждом участке, а также обучению местных специалистов будут привлекаться зарубежные технологи из Италии, Греции. "Здесь будет все: от переработки сырья до пошива готовых изделий и их продажи. По сырью на 80-85% пушнина будет отечественной - заложенные мощности даже меньше, чем объемы выращивания и забоя пушных зверей в нашей стране. А овчину будем закупать в Беларуси, Казахстане, России. Но такая подходит для подкладки. Для пошива готовой одежды будет использоваться облегченное сырье от специальной породы овец, которые есть в Новой Зеландии", - отметил Николай Мартынов.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития