Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Витебский облисполком и немецкая компания "Лингл" подпишут на Белорусском инвестиционном форуме соглашение

Экономика 18.10.2010 | 10:30
18 октября, Витебск /Диана Курило - БЕЛТА/. Витебский облисполком и немецкая компания "Лингл" на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне намерены подписать соглашение о строительстве завода по выпуску стеновых керамических материалов. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный. Новое предприятие планируется создать на базе ОАО "Обольский керамический завод". Его проектная мощность предусматривает выпуск 75 млн. штук условного строительного кирпича. Поризованные керамические блоки, которые планируется выпускать, будут иметь меньший вес по сравнению с обычными керамическими строительными материалами и более высокие теплозащитные свойства, схожие по уровню теплопроводности с деревом и ячеистым бетоном. Маркетинговые исследования показали, что этот вид продукции востребован как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Общий объем инвестиций в проект составит свыше Вr70 млрд. На Белорусском инвестиционном форуме Витебская область представит еще два проекта, с которыми потенциальные партнеры смогут познакомиться во время работы секции "Новые возможности развития инфраструктуры в рамках Таможенного союза Республики Беларусь, Российской Федерации, Республики Казахстан". Один проект разработан Оршанским авиаремонтным заводом и предполагает создание на базе предприятия мультимодального логистического центра, второй - предусматривает строительство транспортно-логистического центра общего пользования в районе аэропорта Восточный в Витебске. Белорусский инвестиционный форум в рамках Европейской финансовой недели пройдет 17 ноября в городе Франкфурт-на-Майне (Германия). Формат мероприятия предполагается аналогичный Лондонскому инвестиционному форуму 2008 года и прошлогоднему Белорусскому инвестиционно-экономическому форуму. Франкфурт-на-Майне - один из финансовых центров Западной Европы. Ожидается, что проведение Белорусского инвестиционного форума в период Европейской финансовой недели обеспечит интерес к белорусской экономике, в первую очередь со стороны международных финансовых институтов. На форуме запланированы отраслевые секции по вопросам банковской деятельности, инноваций, логистики. Отдельный блок будет посвящен Таможенному союзу.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?