Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вкладчики БСБ Банка гарантированно вернут свои денежные средства - Телипко

Экономика 16.06.2017 | 11:25

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вкладчики БСБ Банка гарантированно вернут свои денежные средства, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУ "Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов" Валерий Телипко.

Валерий Телипко пояснил, что агентство начнет работу с вкладчиками БСБ Банка после получения уведомления от Нацбанка. "Пока к нам никаких документов не поступало. Но мы в любой момент готовы обеспечить те гарантии, которые в таких случаях предоставляет государство - агентство платежеспособно. Сейчас Нацбанк должен оповестить нас, а мы в соответствии с законом исполним те процедуры, которые нам предписаны. Граждане в любом случае не пострадают, все денежные средства им будут возвращены", - подчеркнул он.

Как сообщалось, правлением Национального банка Беларуси принято решение об отзыве специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности ЗАО "БСБ Банк" в части осуществления следующих банковских операций: привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) на счета и во вклады (депозиты); открытие и ведение банковских счетов физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей); выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) во вклады (депозиты), и размещение их на счета; выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей); доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей).

Такое решение принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности и вступает в силу с момента уведомления банка о его принятии, которое назначено на 26 июня.

С учетом определенного Национальным банком порядка уведомления банка о принятом решении ЗАО "БСБ Банк" должно исполнять обязательства по заключенным договорам по возврату денежных средств физическим лицам в части отзываемых банковских операций до 26 июня. В связи с этим БСБ Банк просит клиентов снять деньги со всех своих платежных карточек и счетов до 25 июня.

С 26 июня с момента уведомления банка о принятом решении обязательство по возмещению банковских вкладов (депозитов) возникает у агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов. Оно в течение семи рабочих дней с даты возникновения у него обязательства по возмещению обязано опубликовать в официальных периодических печатных изданиях, определенных для опубликования нормативных правовых актов Национального банка, и разместить на официальном сайте агентства в интернете (www.adc.by) информацию о месте, времени и порядке возмещения банковских вкладов (депозитов).

Банком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО "БСБ Банк", и выплату этого возмещения, определено ОАО "Банк Москва-Минск".-0-

Нацбанк отзывает с 26 июня лицензию БСБ Банка на отдельные операции с физлицамиНацбанк отзывает с 26 июня лицензию БСБ Банка на отдельные операции с физлицами
Банком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО "БСБ Банк", и выплату этого возмещения, определено ОАО "Банк Москва-Минск".

БСБ Банк просит клиентов снять деньги со всех своих платежных карточек и счетов до 25 июня
Снять деньги со своих счетов можно будет в кассах БСБ Банка, а также в банкоматах любого банка - на текущий момент отменены все комиссии за снятие денежных средств на территории Беларуси.


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3882 BYN 2.386 BYN 2.395 BYN
USD
2.0257 BYN 2.025 BYN 2.03 BYN
RUB
3.4405 BYN 3.44 BYN 3.45 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"В гости к Президенту" - самых талантливых детей Беларуси пригласят на новогодний праздник во Дворец Независимости

Инфографика

Торговля в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Пресс-конференция Иван Коноразов,
Андрей Богдан,
Сергей Красуцкий
6 декабря Современные методы профилактики и лечения алкогольной зависимости, формирования здорового образа жизни, культуры употребления алкоголя
Онлайн-конференция Александр Ерин,
Александр Воробьев,
Елена Живицкая,
Виктор Анищик,
Николай Карницкий,
Валерий Карезин
6 декабря Реализация программы подготовки кадров для атомной отрасли Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Ри Йонг Сон,
Ким Майонг Ганн,
Вячеслав Бержец
29 ноября VII Международные игры боевых искусств в Минске
Онлайн-конференция Наталия Долгова 29 ноября Налог на прибыль: отражение расходов по контролируемой задолженности Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?