Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вкладчики БСБ Банка гарантированно вернут свои денежные средства - Телипко

Экономика 16.06.2017 | 11:25

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вкладчики БСБ Банка гарантированно вернут свои денежные средства, сообщил корреспонденту БЕЛТА генеральный директор ГУ "Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов" Валерий Телипко.

Валерий Телипко пояснил, что агентство начнет работу с вкладчиками БСБ Банка после получения уведомления от Нацбанка. "Пока к нам никаких документов не поступало. Но мы в любой момент готовы обеспечить те гарантии, которые в таких случаях предоставляет государство - агентство платежеспособно. Сейчас Нацбанк должен оповестить нас, а мы в соответствии с законом исполним те процедуры, которые нам предписаны. Граждане в любом случае не пострадают, все денежные средства им будут возвращены", - подчеркнул он.

Как сообщалось, правлением Национального банка Беларуси принято решение об отзыве специального разрешения (лицензии) на осуществление банковской деятельности ЗАО "БСБ Банк" в части осуществления следующих банковских операций: привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) на счета и во вклады (депозиты); открытие и ведение банковских счетов физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей); выдача ценных бумаг, подтверждающих привлечение денежных средств физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей) во вклады (депозиты), и размещение их на счета; выпуск в обращение (эмиссия) банковских платежных карточек физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей); доверительное управление денежными средствами по договору доверительного управления денежными средствами физических лиц (кроме индивидуальных предпринимателей).

Такое решение принято с учетом выявленных в ходе проверки банка нарушений и недостатков в его деятельности и вступает в силу с момента уведомления банка о его принятии, которое назначено на 26 июня.

С учетом определенного Национальным банком порядка уведомления банка о принятом решении ЗАО "БСБ Банк" должно исполнять обязательства по заключенным договорам по возврату денежных средств физическим лицам в части отзываемых банковских операций до 26 июня. В связи с этим БСБ Банк просит клиентов снять деньги со всех своих платежных карточек и счетов до 25 июня.

С 26 июня с момента уведомления банка о принятом решении обязательство по возмещению банковских вкладов (депозитов) возникает у агентства по гарантированному возмещению банковских вкладов. Оно в течение семи рабочих дней с даты возникновения у него обязательства по возмещению обязано опубликовать в официальных периодических печатных изданиях, определенных для опубликования нормативных правовых актов Национального банка, и разместить на официальном сайте агентства в интернете (www.adc.by) информацию о месте, времени и порядке возмещения банковских вкладов (депозитов).

Банком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО "БСБ Банк", и выплату этого возмещения, определено ОАО "Банк Москва-Минск".-0-

Нацбанк отзывает с 26 июня лицензию БСБ Банка на отдельные операции с физлицамиНацбанк отзывает с 26 июня лицензию БСБ Банка на отдельные операции с физлицами
Банком-поверенным, осуществляющим прием заявлений о выплате возмещения банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО "БСБ Банк", и выплату этого возмещения, определено ОАО "Банк Москва-Минск".

БСБ Банк просит клиентов снять деньги со всех своих платежных карточек и счетов до 25 июня
Снять деньги со своих счетов можно будет в кассах БСБ Банка, а также в банкоматах любого банка - на текущий момент отменены все комиссии за снятие денежных средств на территории Беларуси.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.