Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Владимирская область намерена обмениваться технологиями торфяной промышленности с Беларусью

Экономика 08.06.2016 | 11:28

8 июня, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Владимирская область намерена обмениваться технологиями торфяной промышленности с Беларусью, сообщила корреспонденту БЕЛТА глава администрации Владимирской области Светлана Орлова.

"Мы производим пеллеты, и вы производите. Мы можем, во-первых, поработать по технологиям с учетом того, что это востребованное топливо. Можно поработать по энергоэффективности, чтобы мы занимали мировые рынки", - сказала губернатор.

Она сообщила, что во Владимирской области была создана одна котельная на торфяном топливе. Это позволило сэкономить для бюджета одного из районов области 8 млн российских рублей. "Это очень большая сумма для района", - подчеркнула Светлана Орлова.

"Я считаю, что у нас может быть серьезное взаимодействие. Мы сейчас начинаем сотрудничать с Гомельской областью. Сегодня мы подпишем договор с этим регионом", - добавила руководитель Владимирской области.

Светлана Орлова также отметила, что ей лично очень нравится белорусская молочная продукция, хлеб, колбаса и шоколад.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.