Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Внешэкономбанк России откроет Беларусбанку кредитную линию на $30 млн

Экономика 21.06.2018 | 15:41
Фото из архива
Фото из архива

21 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. ОАО "АСБ Беларусбанк" и Внешэкономбанк России подписали соглашение об открытии кредитной линии на общую сумму $30 млн, сообщили БЕЛТА в отделе коммуникаций белорусского банка.

Кредитные ресурсы будут направлены на закупку российской железнодорожной продукции.

"ВЭБ предоставил финансирование Беларусбанку для кредитования государственного объединения "Белорусская железная дорога" на оплату стоимости рельсовой и стрелочной продукции российского производства", - пояснили в банке.

"Реализация данного инвестиционного проекта совместно с российскими коллегами является важной как для нашего VIP-клиента - Белорусской железной дороги, так и для белорусской экономики в целом, - отметил заместитель председателя правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Перепелица. - Мы высоко ценим взаимное доверие наших партнеров по бизнесу".

В свою очередь старший вице-президент, руководитель блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян пояснил, что поддержка несырьевого экспорта - одно из стратегических направлений деятельности ВЭБ. "География нашей работы включает как новые рынки Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки, так и традиционные, в том числе в странах СНГ. Поддержка поставок железнодорожной продукции в Беларусь будет также способствовать развитию интеграционных процессов на евразийском пространстве", - подчеркнул он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.