Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Волгоградская область заинтересована в сотрудничестве с белорусскими компаниями

Экономика 03.08.2017 | 15:00

3 августа, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Волгоградская область заинтересована в сотрудничестве с белорусскими компаниями. Об этом заявила журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, руководитель Центра поддержки экспорта Волгоградской области Виктория Афанасова, которая прибыла сегодня в Витебск в составе бизнес-делегации российского региона.

Представители малого и среднего бизнеса Волгоградской области России уже третий день находятся в Беларуси. Программа визита включает посещение предприятий, деловые встречи и переговоры в Минске и Витебской области. "В рамках нашей бизнес-миссии мы представляем 4 компании, которые занимаются разработкой и производством оборудования, электроприборов, осваивают новые строительные технологии. Эти предприятия заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью, но не только они, - отметила Виктория Афанасова. - Это наш первый визит, надеемся, далеко не последний. У Волгоградской области очень большой интерес к сотрудничеству с белорусскими компаниями, в том числе с витебскими предприятиями. Наши области нацелены на сближение и налаживание тесных связей - готовится к подписанию соглашение о сотрудничестве между нашими регионами".

Начало процессам сближения было положено минувшей весной, когда большая и представительная делегация Витебской области во главе с председателем облисполкома посетила Волгоградскую область. "Тогда состоялась встреча губернаторов и представителей бизнеса, и сегодня с небольшим пока ответным визитом мы приехали в Витебск", - добавила руководитель делегации.

Российские гости побывали на встрече с представителями комитета экономики облисполкома и районов Витебской области. В программе также посещение предприятий-резидентов СЭЗ "Витебск", ОАО "Нафтан" и СООО "ЛЛК-Нафтан" в Новополоцке. "Надеемся, что по итогам встреч появятся варианты сотрудничества, в том числе инвестиционного в части создания совместных производств. Наша задача как раз найти те точки взаимодействия и потенциальных партнеров, которые готовы работать совместно, готовы думать над перспективными предложениями и развивать совместное взаимовыгодное сотрудничество", - резюмировала руководитель Центра поддержки экспорта. -0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.