Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вовк рассчитывает на расширение сотрудничества между Беларусью и Молдовой в промышленной сфере

Экономика 17.07.2015 | 14:45

17 июля, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Сотрудничество между Беларусью и Молдовой в промышленной сфере будет расширяться. Уверенность в этом высказал сегодня журналистам министр промышленности Беларуси Виталий Вовк по итогам посещения Президентом Молдовы Николаем Тимофти и членами молдавской делегации ЗАО "Штадлер Минск", передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы посетили "Штадлер Минск", Минский тракторный завод, показали всю технику, в том числе по возделыванию почвы, виноградников, яблоневых садов. Мы уверены, что в ближайшее время будет расширяться сотрудничество в производстве как троллейбусов, так и тракторов", - отметил Виталий Вовк. По его словам, Беларусь рассчитывает продавать совместно произведенную продукцию не только в Молдове, но и в третьи страны, в том числе на рынок Европейского союза.

В свою очередь директор ЗАО "Штадлер Минск" Феличе Массаро констатировал, что в Молдове есть инфраструктуры как для городского, так и для железнодорожного транспорта. "Мы видим хороший результат поставок троллейбусов белорусского производства в Молдову и надеемся на поставки поездов нашего производства. Будем работать в этом направлении", - отметил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.