Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможность производства электромобилей на "БЕЛДЖИ" прорабатывается - Шумилин

Экономика 23.01.2018 | 11:17

23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможность производства электромобилей в СЗАО "БЕЛДЖИ" прорабатывается, сообщил на пресс-конференции председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, передает корреспондент БЕЛТА.

"По Государственной программе инновационного развития Беларуси на 2016-2020 годы в 2017-м введено в эксплуатацию 20 производств. К числу самых значимых, конечно, относится производство по сборке легковых автомобилей на предприятии "БЕЛДЖИ". Сейчас решаются вопросы локализации, сбыта. Забегая вперед, могу сказать, что мы уже прорабатываем вопросы производства электротранспорта, электромобилей в том числе на "БЕЛДЖИ". Эти разработки ведутся как в НАН Беларуси, так и непосредственно с китайскими компаниями", - сказал Александр Шумилин.

Также среди значимых проектов 2017 года председатель ГКНТ назвал биотехнологический комплекс по микроклональному размножению растений в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси, новый дрожжевой завод в Слуцке.

На проектную мощность в 2017 году вышли 10 инновационных производств, в том числе производство композиционных материалов на базе отечественных термопластов для экструзионной 3D-печати и производство твердых лекарственных форм и лекарственных средств, содержащих бета-лактамные антибиотики.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.