Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Возможности использования гривны в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены

Экономика 25.07.2015 | 11:06

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности использования гривны в торговле между Украиной и Беларусью будут расширены. Соответствующая договоренность зафиксирована в протоколе по итогам заседания межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривну", - сообщил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, который представлял на заседании украинскую делегацию.

Также страны договорились рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами и осуществления транзита украинской электроэнергии через Беларусь. Консультации по этим вопросам планируется провести в ближайшее время.

"Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут потом десятилетиями давать положительный эффект", - заявил по итогам переговоров Геннадий Зубко.

Как сообщалось, накануне в Чернигове состоялось очередное заседание межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Стороны обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества в промышленности и сельском хозяйстве, между регионами, взаимодействие в транспортной сфере. Особое внимание уделено реализации инвестиционного потенциала, развитию производственной кооперации и финансовых инструментов поддержки взаимного товарооборота.

Работу комиссии с белорусской стороны возглавил заместитель премьер-министра Владимир Семашко.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.